Иммиграция в Венгрию из Беларуси, России, Украины и Казахстана.
Венгрия – небольшое государство с развитой индустриальной экономикой, находящееся в центре Европы. Эта страна имеет непродолжительную границу с Украиной, является членом ЕС с 2004 года. Иммиграция в Венгрию в большинстве случаев связана с желанием получить возможность свободно передвигаться по Европе.
О получении ВНЖ в Венгрии
Найти работу в этой стране иностранцу, как и в других странах шенгена, очень сложно, но работа дает право обрести ВНЖ типа D на время заключения иммигрантами из России, Украины, Беларуси или Казахстана контракта на работу. Здесь действуют общие правила по предоставлению работы гражданам страны, что предусматривает месячный срок поиска местных работников и только тогда позволяется привлечение иностранцев.
Наиболее востребованным для того, чтобы прошла иммиграция в Венгрию является обретение ВНЖ через открытие фирмы. Для этого от русских, белорусских и украинских претендентов требуется не так много:
- регистрация фирмы с уставным капиталом от 2 тыс. евро, на одного учредителя не менее 400;
- покупка жилья из расчёта 18 кв. м на одного члена семьи;
- открытие счёта с минимальной суммой для годового проживания, которая рассчитывается из средней зарплаты;
- уплата пошлины при подаче заявления;
- разрешение будет получено на 2 года с возможностью дальнейшего продления, при условии обретения ВНЖ для получения прибыли, возможно сразу разрешение на 4 года.
Получение образования
также дает возможность обрести ВНЖ на время обучения, кроме иностранных студентов ВНЖ такого типа D, на более чем 6 месяцев могут получить слушатели курсов венгерского языка, которые рассчитаны на 2 года. Курс обучения венгерскому обязателен для всех студентов при зачислении.
Недвижимость и ВНЖ
Последним новшеством Венгерского правительства стал запрет на обретение ВНЖ собственникам недвижимости. Это связано со спросом на недвижимость иностранцами, что спровоцировало большой рост цен.
Основания для получения ПМЖ в Венгрии
Иммиграция в Венгрию на ПМЖ можно в следующих случаях:
- Для русских, украинских, белорусских иммигрантов разработана программа обретения ПВЖ за инвестиции, 250 тыс. евро на 5-летний срок, которые являются одними из самых низких в Европе;
- основанием для обретения ПМЖ в Венгрии будет 3-летние постоянное проживание на её территории;
- замужество за гражданином страны;
- приезд в страну для воссоединения с семьей;
- пребывание в стране по долгосрочным визам более 3-х лет.
О гражданстве Венгрии
Иммигрировавшим в Венгрию выходцам из Казахстана, Украины, России и Беларуси можно обрести гражданство страны только после 8-летнего постоянного проживания здесь.
При этом обязательно должны быть соблюдены следующие условия:
- наличие жилья;
- отсутствие судимостей;
- успешно сданный экзамен по гражданскому праву на венгерском языке.