Рабочая виза в Китай: цена, сроки

Китай – привлекательная страна с развитой экономикой. Все больше и больше людей едут туда не только полюбоваться немалыми достопримечательностями, но и вести собственный бизнес или работать по найму. Легально это можно сделать, имея на руках оформленную рабочую визу.
Для россиян, украинцев, белорусов оформление рабочей визы в Китай не отличается. И им гораздо проще отправиться именно в эту страну, чем в Европу или США. Как правило, виза выдается сроком на один год и дает возможность работать по любой специальности. Для ее получения нужно предъявить наличие не менее двух лет стажа по специальности и диплом об образовании. Оформленная китайская рабочая виза – это не конечный итог. Уже в Китае необходимо будет еще раз пройти медицинскую комиссию (некоторые работодатели этого не требуют), получить разрешение на проживание и рабочую книжку.

Документы на рабочую визу в Китай требуются следующие:

  • заграничный паспорт;
  • две анкеты;
  • одна цветная фотография;
  • приглашение от компании-работодателя.

Рабочая виза в Китай

Сколько стоит виза

Сколько стоит виза в Китай, можно узнать из разных источников. Примерная стоимость ее оформления на один год редко достигает десяти тысяч рублей. Сюда включаются все услуги по сбору документов, консульский сбор. Если времени много и время позволяет ждать неделю и больше, то цена упадет примерно в два раза.

Сколько делается виза, будет зависеть от вашей спешности. Ее можно оформить и за два дня, но это будет самая дорогая виза. А можно и подождать неделю, но и заплатить гораздо меньше.

Рабочая виза в Китай

В Китай большой поток туристов и желающих подзаработать. Огромная и экономически развитая страна всем желающим дает такую возможность. Но сначала нужно найти там работу. Сделать это можно через специализированные службы за определенную плату. А можно и самостоятельно изучить рынок труда и определиться, какая рабочая сила требуется государству больше всего.

После того как работодатель будет найден и вы достигнете договоренности с ним, он начнет оформлять документы на будущего работника. Для этого работодателю пересылаются скан-копии необходимых документов. После того как он сделает все документы и вышлет их по почте, с ними необходимо прибыть в консульство страны и подать на оформление визы.

Оформляется рабочая виза за несколько дней, редко срок превышает семь дней.

Рабочая виза в Китай

О сайте

Информация по вопросам поиска вакансий, особенностей трудоустройства в разных странах, актуальные востребованные профессии в странах. Полезные статьи, спискок рекрутерских агентств, сайты поиска вакансий.

Подписаться