Рабочая виза в США: как оформить и получить

Много лет подряд люди стараются уехать за границу, чтобы там жить и работать. Для осуществления последнего необходимо оформить рабочую визу. В Америке действует строгая квота на выдачу подобного вида виз. Как получить рабочую визу в США?

Она доступна любым гражданам, возраст которых не превышает 55 лет. Оформление визы производится в несколько этапов:

  • сначала направляется петиция;
  • затем посещается консульство;
  • и, наконец, можно получить саму визу.

Здесь главное – оформить все документы без ошибок и правильно. Для белорусов получение американской визы в настоящее время представляет некоторую сложность, так как посольство в Минске рабочих виз не выдает. Для украинцев процесс оформления визы ничем не отличается от такового для представителей других национальностей и стран.

Рабочие визы в США обозначаются буквенными кодами H1, H2, H3.

Рабочая виза в США

Виды рабочих виз в США:

Первая виза – H1 – выдается уникальным специалистам (архитекторам, ученым). Она временная и предполагает работу специалиста до занятия должности американским сотрудником.

Вторая виза – H1-A – оформляется только профессиональным медицинским сестрам для работы в лечебных учреждениях страны. Она была создана специально более пятнадцати лет назад. Но в настоящее время в стране нет недостатка с младшим медицинским персоналом, поэтому медсестрам не так просто попасть в США.

Рабочая виза H1-B в США предусмотрена для всех остальных профессий, кроме медсестер.

Оформление визы

Цена рабочей визы в США для граждан России составляет сто девяносто долларов. Это является оплатой консульского сбора.

Рабочая виза в США

Для того чтобы знать, как открыть рабочую визу, необходимо сначала определить соответствие образования будущего работника желаемой вакансии. Профессору не выдадут визу для работы официантом. Образование должно соответствовать тому рабочему месту, которое предполагается.

Но нужно и знать, как сделать так, чтобы отсутствие диплома компенсировалось опытом работы. Для этого нужно иметь соответствующий опыт из расчета три года работы за один год образования.

Рабочая виза в США, как уехать

Чтобы уехать в Америку работать, нужны приглашение от американского работодателя, наличие соответствующего образования и требуемые документы. После этого останется пройти собеседование и получить визу.

О сайте

Информация по вопросам поиска вакансий, особенностей трудоустройства в разных странах, актуальные востребованные профессии в странах. Полезные статьи, спискок рекрутерских агентств, сайты поиска вакансий.

Подписаться