Доступная работа и вакансии в Мексике

Работа в Мексике предусматривает получение рабочей визы, которая также и будет являться временным видом на жительство. При оформлении документов стоит скрупулезно относиться к мелочам, чтобы не затянуть сроки получения визы.

Вакансии в Мексике для русских и украинцев

В этой стране особо необходимы специалисты на должности:

  • переводчиков;
  • IT-специалистов;
  • секретарей;
  • водителей;
  • продавцов.
  • социальная работа
  • врачом

Уровень владения английским – свободно.

Трудоустройство в Мексике

В первую очередь разрешение на приглашение сотрудника получает спонсор. И только потом начинается оформление бумаг. В консульстве рассматривается заявка на допуск к работе и только после одобрения (максимум через четыре месяца) подаются документы на рабочую визу, которая дается максимум через четыре дня.

Если соискатель приехал в Мексику, оформив туристическую визу, то он при желании может получить рабочую визу в Мексике. Этим занимается Институт иммиграции, где и выдают иммиграционные документы (форма ФМ-3).

Иммиграционные документы могут получить иностранцы:

  • прибывшие в страну для работы по контракту (форма ФМ-3);
  • имеющие членов семьи или стаж работы в Мексике больше 5 лет (форма ФМ-2).

Процедура оформления рабочей визы в Мексике

Спонсор получает дозвол на принятие на работу иностранца и от имени иностранца отправляет заявку. И уже с этим разрешением нужно обратиться в иммиграционную организацию национального масштаба. После получения уведомления об одобрении соискатель получает визу в Консульстве.

Работодатель, имеющий право нанимать иностранцев должен отвечать некоторым требованиям:

  • иметь законную регистрацию на территории Мексики;
  • своевременно выплачивать налоги;
  • иметь соответствующий опыт (подтверждает диплом).

Для оформления разрешения, позволяющего работать в Мексике, собираются такие документы:

  • анкета на латинице с фотографией и подписью;
  • оригинал загранпаспорта;
  • копия А4 формата первой страницы загранпаспорта;
  • цветная фотография 3X4 на белом фоне;
  • уведомление от работодателя.

Возможно различия в списке документов, которые зависят от города обращения и точный перечень необходимо уточнять на месте. Обработка данных происходит в течение месяца.

Виза действует один год, максимальный срок продления – 5 лет. После прибытия в Мексику необходимо явиться в Национальный орган иммиграции и пройти регистрацию.

О сайте

Информация по вопросам поиска вакансий, особенностей трудоустройства в разных странах, актуальные востребованные профессии в странах. Полезные статьи, спискок рекрутерских агентств, сайты поиска вакансий.

Подписаться