Немецкий деликатес – баварские колбаски

Жарим колбаски!

Тем, кто купил полуфабрикат «Белые (баварские) колбаски» можно порекомендовать попробовать жареные колбаски. Перед жаркой на решетки колбаски можно смазать аджикой. А можно обдать их пивом.

Колбаски из пакетов нисколько не уступают свежеприготовленным.

  • На сковороде: на разогретую сковороду вылейте полстакана воды с ложкой растительного масла, выложите колбаски. Томите под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Потом обжаривайте колбаски со всех сторон еще около 7 минут, убрав крышку и уменьшив огонь.
  • В духовке: на смазанной маслом решетке колбаски жарятся около 20 минут. Чтобы капающий жир не запачкал духовку, под решетку нужно поместить противень с водой.

Насладитесь дома неповторимым вкусом самодельных колбасок.

На гриле: колбаски на гриле нужно постоянно переворачивать. Решетка должна быть смазана маслом. Всего 15-20 минут – и аппетитные румяные колбаски готовы! Можно отварить колбаски до полуготовности дома, а на природе отправить их на мангал до получения румяной корочки.

На костре: а вот открытый огонь не годится для баварских колбасок.

Знаете ли вы, что ликер Егермейстер входит в десятку самых популярных алкогольных напитков мира. Секрет напитка вот уже не протяжение многих десятилетий хранится в строжайшем секрете. Если вы не знаете, что привезти в подарок друзья из Германии — Jägermeister — это то, что вам нужно.

Если вы задумали поезду в Мюнхен, лучшего времени, чем апрель вам не найти. Именно в этом месяце столица Баварии предстанет перед вами во всем великолепии.

Передвигаться по Мюнхену удобнее всего на метро. Мюнхенская подземка быстро доставит вас в любое место.

Маульташен (Maultaschen)

Тем, кто ищет, что попробовать в Германии из оригинальной еды, стоит отведать гигантские пельмени Maultaschen. Они представляют собой сваренные в говяжьем бульоне конвертики из теста с начинкой из измельченного мяса, сала, ветчины, шпината, муската, майорана и петрушки.

У себя на родине, в южногерманской Швабии, блюдо называют также Herrgottsbescheißerle («Обмани Бога»). Согласно немецкой легенде, кулинарное изобретение принадлежит обитателям монастыря Маульбонн. В Страстную пятницу, когда употребление мяса запрещено, хитрые послушники тайком наполняли нашпигованные зеленью постные пельмени фаршем.

Интересные факты

  1. Право считаться родиной белых колбасок пытается присвоить себе Франция, так как там блюдо с похожим составом было известно еще в XIV в.
  2. «Оригинальные белые мюнхенские колбаски» — зарегистрированная региональная торговая марка.

Истинная родина колбасок, безусловно, Германия!

Стандартная длина колбасок: 15 см, диаметр — 3 см. Это значит, что для приготовления этих колбасок подходят не всякие свиные кишки. Такие конкретные параметры связаны со стандартами свиных кишков на свинофермах близ Мюнхена.
В настоящих вайссвурстах должно быть не более 49% свинины.

В баре не забудьте заказать необходимое дополнение к колбаскам — пиво.

Изначально это блюдо было доступно только весьма состоятельным гражданам, так как телятина была достаточно дорогим продуктом. Даже свинину мог позволить себе не каждый.

Супы немецкой кухни

Рецепты, приведенные выше, используют активно повара в небольших и скромных пивных. В более колоритных заведениях можно познакомиться с настоящими кулинарными изысками. Довольно разнообразна немецкая кухня. Национальные блюда, которые предлагают шеф-повара в ресторанах с обширным меню, – шницель, свиное жаркое, айнтопф, запеченный гусь и множество густых наваристых супов.

Айнтопф «Шпреевальд»

Это национальное блюдо немецкой кухни воспроизвести не так просто. Прежде всего, необходимо приготовить масляные клецки, затем сварить их. Следующий этап – приготовление соуса. Самая сложная стадия – это запекание рыбного филе, которое впоследствии, на протяжении двадцати минут должно томиться в молочном соусе. Перед подачей на стол в айнтопф добавляют огурцы, зелень и приготовленные клецки.

«Шпреевальд» – яство своеобразное, однако очень вкусное и сытное. Около пятидесяти лет немецкие хозяйки на приготовление этого супа затрачивали более двух часов. С помощью современного кухонного оборудования это время можно сократить более чем, в два раза. Мультиварка, оснащенная множеством опций, – это прибор, который просто необходим поклонникам национальных блюд немецкой кухни.

Не отведав такие блюда, как «Айсбанн», свиные рулеты, бифштекс по-гамбургски и свинина в пиве, невозможно в полной мере понять, что такое классическая немецкая кухня. Рецепты из мяса занимают в этой традиционной кулинарии особое место.

Свинина в пиве

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления этого национального блюда немецкой кухни? Согласно классическому рецепту необходимо иметь следующие продукты:

·         свиной жир;

·         свинина на косточке;

·         два стакана светлого пива;

·         два ломтика черного хлеба;

·         лук;

·         петрушка.

Процесс приготовления состоит из четырех этапов.

1.       Разогреть виной жир в глубокой кастрюле. Лук, нарезанные полукольцами выложить в кастрюлю. Затем обжарить до золотистого цвета.

2.       Свинину нарезать и тушить не менее сорока минут. Но прежде нужно добавить соль, тмин и вылить в емкость пиво.

3.       Хлеб натереть на терке, добавить в кастрюлю и тушить еще пятнадцать минут.

4.       Украсить зеленью, выложить в глубокое блюдо, полив образовавшимся в процессе тушения соусом.

Свинина в пиве – одно из самых специфических мясных яств, из которых состоит немецкая кухня. Национальные блюда Германии, как правило, очень сытные. Свинина, тушеная в пиве, обладает мягким солодовым вкусом. Добиться такого эффекта лучше всего при помощи одной из функций современной мультиварки. Приготовление сложных мясных блюд по старинным немецким рецептам приносит неповторимое удовольствие, если процесс этот происходит и использованием новейших моделей кухонной техники.

Кулинарный мир в Германии, несомненно, не ограничивается супами, жареными колбасками, тушеной и запеченной свининой. Вишневый штрудель, яблочный или творожный пирог – десерты, которые можно также приготовить по рецептам немецкой кухни.

Белые немецкие колбаски “Мюнхенские”: Видео

Баварские колбаски иначе называют белыми сосисками, так как в составе фарша нет пищевых красителей. Впервые приготовили такие колбаски в Баварии, и они ста…

От Masterweb

Баварские колбаски иначе называют белыми сосисками, так как в составе фарша нет пищевых красителей. Впервые приготовили такие колбаски в Баварии, и они стали излюбленной закуской немцев к пиву. Но необязательно потреблять пенный напиток, чтобы насладиться вкусом белых сосисок, их можно подавать и к обеду с гарнирами. В данной статье опишем несколько рецептов приготовления баварских колбасок. Состава будет описано два, а способов приготовления – целых четыре. Выбирайте тот, что больше по душе!

Специи для колбасы

Оттенки вкуса колбасок определяются набором специй в выбранных пропорциях. В разных регионах Германии доминируют особые пряности. В Нюрнберге, например, в колбасках можно отчетливо определить майоран. Тюрингские колбаски отличаются чесночным вкусом с ароматом тмина. Ни один мясник не расскажет вам своего коронного рецепта колбасок! Колбаски приправляют гвоздикой, кардамоном, мускатным орехом, душистым перцем, цедрой лимона, черным и красным перцем, солью.

Перец

Черный перец – основная пряность для колбасок. Крупнейшие страны-производители сегодня — Индия, Индонезия, Малайзия и Бразилия. В некоторых рецептах немецких сосисок присутствует стручковый перец в молотом состоянии и в виде хлопьев.

Мускатный цвет

Мацис – это высушенный ариллус, оболочка, окружающая семя мускатника. Импортируется из Индии, Индонезии, Шри-Ланки. Аромат мускатного цвета мягче и нежнее мускатного ореха, вкус жгуче-пряный. Мацис входит в рецептуру братвурст практически во всех видах.

Кардамон

Одна из моих любимых пряностей поставляется из Южной Индии, Малайзии и Шри-Ланки. Кардамон был известен еще в Древней Греции, а древние римляне использовали семена кардамона для профилактики желудочных заболеваний и освежения дыхания. Обладает легко узнаваемым, резким, очень ярким ароматом. Используется при выпечке рождественских сладостей. Пряники и печенье, ликеры немыслимы без кардамона. В паре с апельсином делает блюда из птицы неповторимыми. Несколько семечек кардамона будут нелишними в букете пряностей для колбасок.

Душистый перец

Родом олспайс (душистый или ямайский) из Вест-Индии.  Душистый перец был открыт Христофором Колумбом. Сегодня культивируется на Ямайке – две трети мирового урожая душистого перца именно оттуда.  Олспайс соединил в себе ароматы гвоздики, корицы, мускатного ореха и перца. В народной медицине используется при вздутии живота и для облегчения желудочных колик.  В немецких колбасках используется в молотом виде.

Чеснок

Чеснок – пряность и лекарственное растение был завезен в Европу из степей Центральной и Южной Азии.  Древние египтяне, греки и римляне употребляли чеснок в пищу.  В Германию чеснок пришел вместе с римлянами. Чеснок присутствует почти во всех рецептах колбасок.

Тмин

Тмин одна из самых старых известных специй в Германии. Ни одно блюдо из капусты не обходится без щепотки-другой семян тмина. Содержит эфирные масла, дубильные вещества и витамин С. Тмин стимулирует пищеварение, оттого добавляется в тяжелую пищу, в том числе и в немецкие колбаски, где основным ингредиентом выступает жирная свинина.

Майоран

Майоран – «колбасная трава». Майоран выращивается в Германии и поставляется из Малой Азии, Средиземноморья, Центральной и Восточной Европы.

Лимонная цедра

Оболочка желтого кислого лимона содержит в себе невероятное количество эфирного масла, что делает ее ценной в кулинарии. Аромат эфирного лимонного масла прекрасен в салатных заправках, тортах и пирогах, джемах и напитках. В жареных колбасках легкий аромат лимонной цедры – финальный штрих.

Парочка горячих колбасок на тарелке – жизнь удалась!

Блюда Германии Карривурст (Currywurst)

Приготовим?

Интересные факты

  1. Право считаться родиной белых колбасок пытается присвоить себе Франция, так как там блюдо с похожим составом было известно еще в XIV в.
  2. «Оригинальные белые мюнхенские колбаски» — зарегистрированная региональная торговая марка.

Истинная родина колбасок, безусловно, Германия!

Стандартная длина колбасок: 15 см, диаметр — 3 см. Это значит, что для приготовления этих колбасок подходят не всякие свиные кишки. Такие конкретные параметры связаны со стандартами свиных кишков на свинофермах близ Мюнхена.
В настоящих вайссвурстах должно быть не более 49% свинины.

В баре не забудьте заказать необходимое дополнение к колбаскам — пиво.

Изначально это блюдо было доступно только весьма состоятельным гражданам, так как телятина была достаточно дорогим продуктом. Даже свинину мог позволить себе не каждый.

Что за колбаски? Любопытные факты

Германия славится ароматными, сытными и аппетитными колбасками. И самыми вкусными по праву считаются вайссвурсты — белые мюнхенские колбаски. Приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины (3 к 1), приправленные пряностями и травами, утрамбованные в натуральную оболочку (свиную кишку) эти колбаски являются просто умопомрачительным лакомством.

Приветствуются только натуральные ингредиенты.

Колбаски называют белыми (благодаря их цвету, не запятнанному химией), или по-немецки Weisswurst (собственно — вайссвурст), баварскими (в этом регионе они появились на свет), мюнхенскими (в этом городе их впервые приготовили).

Готовят это аппетитное блюдо из телячьего фарша, свиного сала, лимонной цедры, мяса с головы теленка, зелени, лука, перца и других пряностей. В фарш добавляется и колотый лед для придания начинке пышности.

Магия вкуса начинается на кухне.

Идеальными пропорциями считаются такие: 51% — телятина в виде фарша, свиной жир — 30%, вода — 5%, мясо головы теленка — 10%. Как видите, абсолютно натуральный состав — объедение!

Уникальные баварские сосиски: а какой их состав?

Сосиски по – баварски имеют белый цвет и вес от 70 до 100 грамм. Их длина также строго определена – 12 – 14 см, диаметр – 3см. Особенность является то, что более 50 % их состава – это телятина. Также они включают в себя свинину, хребтовый шпик и шкурку.

Особое внимание уделяется специям. Баварские сосиски должны включать в себя перец, соль, лимон, петрушку и лук (исключительно свежие), а также можно добавить мацис и имбирь

Они имеют белый цвет, потому что не содержат красителей и консервантов. Это абсолютно безопасное для здоровья блюдо.

Секретом прекрасного внешнего вида и вкусовых качеств является добавление в фарш льда. Сосиски становятся более пышными и нежными.

Как приготовить баварские сосиски?

Вкусные баварские сосиски всегда можно приобрести в специализированной мясной лавке или магазине. В мясной лавке они будут немного дороже, но местные жители предпочитают приобретать их именно там.

  1. Довести до кипения воду в кастрюле.
  2. Понизить температуру приготовления.
  3. После того, как вода перестала кипеть, следует отправить сосиски в кастрюлю. Закрыть крышкой.
  4. Выждать примерно 10 минут.

Важно! Не нужно повышать температуру, необходимо следить, чтобы вода не закипела. Если за этим не проследить, то сосиски могут лопнуть

Особые правила существуют и для того, что правильно съесть блюдо:

1 правило – нужно есть руками, надкусив сосиску с одной стороны, затем погрузив ее в сладкую горчицу и высосав начинку

А оболочку важно оставить целой

2 правило – с помощью вилки и ножа. Но и тут не все так просто. Сперва нужно разрезать сосиску пополам, а после с помощью вилки отделить мясную часть от оболочки.

3 правило – снова с помощью ножа и вилки, но теперь, разрезав пополам, нужно поочередно разрезать каждую половину вдоль и съесть мясо.

4 правило – колбаску разрезают по диагонали и съедают полностью.

Рецепт мюнхенских колбасок

Каждый повар ревностно охраняет рецепт таких колбасок. Чаще всего эти кулинарные секреты передаются из поколения в поколения и считаются семейным достоянием.

Но общественность все равно знает базовый рецепт блюда, своеобразный кулинарный “костяк”, который может наполняться своими хитростями и уловками.

Чтобы приготовить традиционные баварские колбаски, нужно иметь такие ингредиенты:

Телятина – 750 г

Свинина – 250 г

Яичный белок – 1 шт

Лимонная цедра – с одного лимона

Петрушка по вкусу

Свиной жир – 250 г

Лук по вкусу

Специи – соль, перец, тертый имбирь, кардамон

Колотый лед – 150 г

Очищенные свиные кишки

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Сперва нужно отбить свинину и телятину.
  2. Вмешивается белок, цедра, пряности и лук.
  3. Добавляется измельченная петрушка и лед.
  4. Аккуратно набивают кишки.
  5. Варят сосиски 15 минут по правилам, описанным выше.

Как есть колбаски?

Существует традиция по поеданию баварских колбас. Их подают к пиву или с гарниром, но всегда с горчичкой и солеными кренделями! Едят колбаски руками. Если вы не хотите мараться, то нарежьте изделие кусками, а шкурку уберите. На каждый кусочек нанесите горчицу. Если все же решили есть традиционно, то не пытайтесь раскусить оболочку, ее не едят, просто высасывайте фарш!

Баварские колбаски – отличный вариант для сытного завтрака или обеда. Подавать их можно с пюре, салатом из овощей или просто с хлебом. Во время посиделок с друзьями под кружечку пенного подайте домашние колбаски, приготовленные по традиционному баварскому рецепту!

Колбаса из свинины – настоящее домашнее мясное наслаждение.

Познакомься с коллекцией отличных опробованных рецептов колбасы из свинины на сайте, объединяющем кулинарные таланты 1000.menu. Попробуй колбаску сварить, запечь, зажарить, закоптить или завялить. Добавь в начинку субпродукты, разнообразные ароматные приправки, вино, водку или коньячок. Создай незабываемый мясной домашний деликатес!

Домашняя колбаса – это, по сути, фарш из любого вида мяса в оболочке. Идеальной колбаска получается в натуральной кишке, которую лучше всего приобретать готовую, уже очищенную. Мясо для колбасы подойдёт любое, но все же брюшная часть туши или не жирный ошеек станет наиболее удачным выбором.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах колбасы из свинины:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
2591621.6
602863.3
7972.489
55620507
39899.7

Интересный рецепт:1. Тонкие свиные кишки, вне зависимости от того, где они были приобретены, необходимо тщательно обработать. Замороженные разморозить при комнатной температуре. Затем старательно вымыть, вывернуть, аккуратно выскоблить тупой стороной ножа, убирая слизь и еще раз промыть.2. Для удобства разрезать оболочку на отрезки около 1 метра.3. Вымочить в солёной воде не менее часа. Ещё раз промыть.4. Сало и мясо для начинки нарезать некрупными кусочками.5. Смешать с солью, перцем, измельченным чесноком, кориандром, тимьяном и другими ароматными приправами по вкусу.6. Влить немного коньяка. Тщательно перемешать.7. Дать настояться фаршу не менее часа.8. С помощью специальной насадка или вручную аккуратно наполнить кишки, формируя колбаски желаемого размера перекручивая или перевязывая их.9. Дать подготовленной колбасе отдохнуть и напитаться ароматами 3-4 часа.10. Тоненькой иглой наколоть колбасу в нескольких местах.11. Отваривать на слабом огне около 40 минут.12. Обжарить на сковороде или запечь до румяности.

Пять самых быстрых рецептов колбасы из свинины:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
40 мин275+61
1 ч218+7
1 ч184+122
1 ч 10 мин183+47
1 ч 15 мин155+71

Полезные советы:• Начиняя колбасу, необходимо следить за тем, что бы кишка была наполнена не очень плотно. Это поможет избежать разрыва оболочки при дальнейшей тепловой обработке.• Домашняя колбаса прекрасно хранится в морозилке, как в сыром, так и в отваренном виде.• Перед приготовлением с сала необходимо обязательно снять шкурку.• Колбасу из свинины можно приготовить в пищевой пленка, фольге или в беконе.

Классический вариант

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить пикантную закуску. Она одинаково удачно сочетается и с пивом, и с овощными салатами. Поэтому ее часто берут с собой на пикник. Чтобы ваши родные по достоинству оценили сделанные вами сытные и ароматные немецкие колбаски, рецепт которых предполагает использование определенного набора ингредиентов, нужно заранее сходить в магазин. Для приготовления данного блюда вам потребуется:

  • полтора килограмма телячьей мякоти;
  • крупная репчатая луковица;
  • полкило свиного шпика.

В качестве специй в данном случае будут применяться соль, свежая зелень, мускатный орех и молотый черный перец. Кроме того, позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказались свиные кишки.

Сколько варить мюнхенские колбаски. Мюнхенские белые колбаски. Приготовление и технология.

Баварские сосиски (баварские колбаски, баварская колбаса, белая колбаса, на немецком языке вайсвурст) — это традиционное баварское блюдо, получившее распространение во всей Германии. Наиболее общее название — белая колбаса, при этом слово «баварская» указывает на регион происхождения.

Виды баварских сосисок:

  • гамбургская белая колбаса;
  • силезская белая колбаса;
  • мюнхенская белая колбаса (самый традиционный рецепт).

Готовят баварские сосиски исключительно из и натурального . Правильные колбаски создаются в натуральной оболочке и не содержат нитратов, поэтому имеют белый цвет, давший одно из популярных названий.

Просто посмотрите на заголовок, чтобы узнать. Метрополис, где проживает 4, 5 миллиона человек, Берлин плоский, как Париж и Амстердам, и очень приятно кататься на велосипедах. Стоимость аренды составляет 12 евро в день, а трафик — сверхбезопасный. В его 65 милях, охраняемых советской системой Восточной Германии, были металлические решетки, электрические заборы, сторожевые вышки, ожесточенные собаки и солдаты, которым было разрешено убивать. Но миля все еще остается устойчивым, а берлинцы, которые обожают хорошие публичные споры, обсуждают свое будущее.

Раньше из-за сложного приготовления считались утренним блюдом, получить их можно было строго до 12-00. Обычно сосиски отваривают и подают с солеными кренделями и сладкой горчицей к пшеничному пиву.

Некоторые хотят его исчезновения, чтобы погасить досаду; Другие, держите его в живых, чтобы будущие поколения не допускали ошибок. Пока никто не решает, Стена служит экраном для моралистов со всего мира, которые здесь оставляют свои рисунки переведенными в эйфорию, глобальный оптимизм, политические заявления и художественные видения. С 106 картинами пространство, известное как Галерея Истсайд, стало настоящей галереей под открытым небом. И никто не любит классиков, таких как поцелуй между советским государственным деятелем Леонидом Брежневым и восточногерманским лидером Эрихом Хонеккером или автомобиль Трабанта, разрывающий стену за свободу, долгожданный народом.

История происхождения

Появлению одного из символов Баварии поспособствовал случай. Произошло это в конце февраля 1857 года. В пивной Зеппа Мозера во время завтрака закончились бараньи кишки, в которых традиционно готовились телячьи сардельки. Посетители ждали заказанных блюд, но на рынке помощнику Мозера удалось купить лишь свиные. Предприимчивый владелец пивной решил рискнуть, начинив их уже готовым фаршем. Но так как свиные кишки были толще бараньих, решил не обжаривать, а сварить полученные сардельки. Конец истории – известность во всем мире.

Название пошло из-за цвета продукта. При изготовлении не используются красители или специи, способные придать окрас, поэтому колбаса получается белой. В составе присутствует сало, но его процент мал, поэтому считается самым низкокалорийным колбасным изделием. На немецком они называются Weisswurst (вайссвюрст). Также известны под названием мюнхенских, так как впервые были изготовлены в этом городе.

Еще несколько интересных фактов про баварские сосиски:

  • дефицитные продукты (телятину и лимоны было сложно купить в те времена) сделали белую колбасу блюдом доступным не для всех;
  • изначально продавались не позже полудня (фарш готовили по утрам, а системы охлаждения еще не придумали);
  • длина сосиски не должна быть больше 12-15 см и весом 80-90 г, поэтому кишки используются только определенного диаметра (
  • секретный ингредиент – колотый лед, который добавляет фаршу воздушности и нежности;
  • «Традиционная мюнхенская белая колбаса» — зарегистрированный торговый знак, патент на него имеет Мюнхенское общество.

Идеальные пропорции настоящих баварских сосисок: телячий фарш – 51%, сало – 30%, мясо из головы теленка, 10 %, вода – 5%. В составе также травы и пряности. Рецепт точный при этом тщательно скрывается.

Белые колбаски в России

Москва

  • Целый раздел меню ресторана «Бавариус» — ул. Садовая-Триумфальная, д.2/30, стр. 1; Комсомольский пр., д. 21/10 — посвящен немецким колбаскам! И первое место в нем занимают баварские колбаски с кренделем (брецелем), бульоном и капустой;

«Бавариус» не позволит забыть вкус настоящей Германии.

Ресторан «Берлинский дворик», адрес — г. Москва, ул. Малая Юшуньская, д.1, корп.2, обещает своим гостям баварские колбаски с немецким пивом;
Ресторан «Бюргер», адрес — Докучаев пер., 6, стр. 2, подает баварские колбаски с горчицей и лучком);

Попробуйте колбаски «отечественного» производства.

В некоторых заведениях (ресторан «Мюнхен», «Бирштубе») предлагают баварские колбаски, однако сделаны они из говядины, что не есть правильно.

Вайссвурст можно отведать в Москве и немецких ресторанах других городов России. Можно приготовить баварские колбаски дома, балу себя, родных и друзей сытным, ароматным и натуральным блюдом. А можно махнуть в Баварию – к колбаскам и пиву, неспешным прогулкам и уютным пивным, прекрасным пейзажам и шикарным заведениям Мариенплац, Октоберфесту и историческим памятникам.

Страховка для поездки в Германию онлайн Оформите туристическую страховку не выходя из дома! cherehapa.ru Страховой полис придёт вам на почту. Оформить за 7 минут →

Как готовить?

Итак, как приготовить баварские колбаски? Предлагаем вам два варианта.

Вариант первый

Этот рецепт классический, колбаски получатся сытными и пикантными.

Список необходимых ингредиентов:

  • 1,5 килограмма телятины;
  • 500 граммов свиного шпика;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • щепотка мускатного ореха;
  • зелень по вкусу;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу;
  • свиные кишки (для оболочки).

Приготовление:

Мясо нужно хорошо промыть и очистить от жил, если они есть. Далее нарежьте его небольшими кубиками.
Лук почистите, порежьте дольками.
Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком, причём желательно два раза, чтобы колбаски получились нежными и не жилистыми.
В фарш добавьте зелень (её предварительно нужно вымыть и порубить), соль, мускатный орех и перец, всё хорошо перемешайте.
Теперь к мясорубке присоедините насадку для приготовления колбас. Кишки порежьте на несколько равных частей длиной около 20-30 сантиметров. Возьмите первую часть, один конец завяжите ниткой или верёвкой, наполните полученную трубочку и завяжите второй её конец. Таким же способом приготовьте и остальные баварские колбаски.

Вариант второй

Данный вариант предполагает добавление сливок или молока, поэтому колбаски получатся более нежными. А вино сделает их особенно ароматными.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 500 граммов говядины;
  • 300 граммов свиной грудинки;
  • стакан молока;
  • стакан сливок;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • несколько кусочков батона;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль по вкусу;
  • кишки.

Приготовление:

Свинину, грудинку и говядину пропустите через мясорубку.
Батон замочите молоком, а когда он размякнет, вместе со сливками, вином, солью и приправами введите его в фарш, всё тщательно перемешайте, а лучше ещё раз пропустите чрез мясорубку.
Теперь наполните фаршем кишку, разделив её на части и перевязав концы нитью.
Такие колбаски лучше всего пожарить.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий