Салат Баварский – уникальная многогранность вкусов

Овощной салат с охотничьими колбасками

Самые простые салаты с добавлением в них охотничьих сосисек приобретают приятный пикантный вкус и сытность. Этот салат не исключение.

Продукты возьмем такие:

  • Охотничьи колбаски,
  • маслины,
  • сладкий перец (будет красивее, если он будет разного цвета),
  • томаты (желательно с большим количеством мякоти)
  • немного лимонного сока и пармезана

Готовится салат очень просто.

Здесь даже не важно, какая будет нарезка. Кто-то любит, чтобы все ингредиенты были порезаны совсем мелко, а кто-то предпочитает крупную нарезку

Нарезаем все продукты, смешиваем и заправляем. Собственно, от качества заправки в очень большой степени зависит и конечный вкус блюда. Можно обойтись и просто майонезом, а можно сделать смесь оливкового масла с лимонным соком, в которую добавить предпочитаемые специи.

Куриное мясо в баварском салате

Несомненно, куриное мясо будет достойной заменой колбасным изделиям. В этом случае можно пустить в ход фантазию, ведь по-разному приготовленная курица будет вносить отличительные нотки вкуса в блюдо.

Первый вариант диетический: использовать нежирное, нежное отварное куриное филе. К нему добавить отварную или консервированную фасоль, а также маринованные грибы. Сделать заправку из низкокалорийного майонеза, нежирной сметаны или натурального йогурта с горчицей. И напоследок обильно посыпать полукольцами лука.

Дополнить все это нарезанным соломкой сыром и неизменным луком, а соусом станет майонез с чесноком. Такой рецепт наиболее близок к классическому.

Главное – не забыть, что вначале нужно порезать сыр и курицу, а только потом добавлять помидоры, так как они могут обильно пустить сок. Следующим шагом будет добавление заправки, а затем только сухариков.

Впрочем, если салат будет стоять на праздничном столе, то на широкую миску выкладывают все ингредиенты, кроме сухариков, которыми посыпают его сверху. Такой вариант блюда отличается сытностью и интересным сочетанием текстур.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Батон – 273 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г

Национальной кухни. Он известен далеко за пределами своей исторической родины, а его востребованность объясняется тем, что он позволяет кулинарам проявить всю свою фантазию. В сегодняшней статье вы найдете самые интересные рецепты этой закуски.

Красочный немецкий летний салат

Потрясающий салат, который также очень вкусный! Огурцы и болгарский перец дают хрустящие текстуры, яйца дают салату большое витаминов, грибы добавляют земной аромат, а свежие травы обеспечивают прекрасный вкус и глубину.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 перца
  • 1 огурец
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г помидоров черри
  • 1 головка салата
  • 1 пучок свежего лука
  • 2 веточки укропа
  • 6 ложек винного уксуса
  • 6 ложек масла

Приготовление:

Вскипятите яйца в течение приблизительно 10 минут. Промойте их в холодной воде, очистите и разрежьте пополам.

Вымойте и очистите болгарский перец и огурец. Разрежьте перец в тонкие кольца, огурец – в тонкие ломтики.

Очистите грибы и нарежьте их тонко. Вымойте салат и раздирайте его на кусочками. Аккуратно перемешайте приготовленные ингредиенты в большой миске. Расположите половинки яйца сверху.

Разрежьте лук и укроп на мелкие кусочки. Соедините уксус, масло и травы. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу, и полить на салат.

Рецепт второй: салат «Баварский» с курицей, томатами и сыром

В чем заключается основное правило баварских «мужских» салатов? Конечно же, это сытность, умеренная острота и неповторимый вкус. Именно таким и является следующий наш рецепт с курочкой и томатами. В классическом варианте соуса к нему также имеется дижонская горчица (в зернах), которую сложно найти в нашей стране. Поэтому мы немного упростили процесс создания. Однако вы всегда можете добавить пару ложек обыкновенной столовой острой горчицы, если хочется немного поострее.

Нам потребуется:

  • Курочка-гриль (на худой конец свежая) – 250 грамм;
  • Голландский сыр – 100 грамм;
  • Порошок паприки – ½ ч. л.;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Томаты спелые – 3 шт.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Чеснок свежий – 3 зубца;
  • Смесь толченых перцев – 1 ч. л.;
  • Батон белый – 200 грамм.

Приготовление:

  1. Для начала определимся с курицей. С вариантом гриль все просто – отделяем мясо от костей, убираем кожу, потом рвем на волокна или измельчаем ножом. Если же готовой птицы у нас нет, необходимо предварительно запечь ее в духовке солью и специями, а затем разделать в той же последовательности;
  2. С курицей закончили, теперь займемся сухариками. Нарежем батон на тонкие ломтики, а потом каждый из них на малые кубики. На большом противне застелим дно бумагой для выпечки, аккуратно выложим туда кусочки хлеба рядами. Сверху посыплем молотой паприкой, а потом мелкой солью. Разогреем духовку до 150 градусов, поставим туда наш противень до тех пор, пока батон не подсушится и слегка не зарумянится;
  3. Чеснок очистим, ополоснем, затем разомнем в кашу при помощи чесночницы;
  4. Томаты хорошенько ополоснем, оботрем. Нашинкуем их на крупные кубики;
  5. Сыр также нарежем, но кусочками как можно мельче;
  6. Приготовим заправку к салатику с курицей: смешаем со сметаной майонез, чеснок и смесь толченых перцев. Добавим соли, все взобьем вилкой либо венчиком;
  7. Теперь завершим создание нашего кушанья: в красивом прозрачном салатнике соединим сыр с мясом курицы, томатами и соусом. Все перемешаем;
  8. Сверху равномерно посыплем угощение острыми сухариками, а затем быстро подаем на стол, так как томаты дают сок.

Необходимые компоненты

Итак, для приготовления салата «Мюнхен» по классическому рецепту вам понадобятся:

  • 400 г копченой грудки;
  • 100 г свежих огурцов;
  • столько же болгарского перца;
  • 200 г консервированной фасоли без всяческих добавок;
  • большая луковица, желательно фиолетовая;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

Вместо курицы вы можете запастись копчеными колбасками: например, охотничьими или баварскими. А тем, кто отдает предпочтение менее полезным, но очень питательным блюдам с майонезом, стоит знать, что растительное масло вполне можно заменить смесью соуса с французской горчицей. Вкус салата от этого не испортится, а только выиграет, став более ярким. Кроме того, состав этого блюда вы можете дополнить своими любимыми продуктами: капустой, яйцами, кукурузой, сухариками, грецкими орешками, яблоками, кешью и другими.

Относительно фасоли, многообразие ее сортов дает возможность ежедневно обогащать вкус одного и того же салата. Отлично сочетаются с мясом красные бобы. Такая фасоль не только содержит множество полезных компонентов, но и позволяет эстетично украсить блюдо.

Помимо консервированного продукта, для подачи выбранного салата вы можете собственноручно приготовить бобы. Для этого достаточно попросту отварить фасоль — так вы будете уверены в качестве используемого ингредиента и его полезных свойствах.

Кстати, более опытные хозяюшки, имеющие в запасе достаточное количество времени, могут также самостоятельно приготовить курицу для салата. Тем более что готовится мясо довольно-таки просто. Для этого необходимо попросту запечь курицу со специями в духовке или на сковороде. Хотя вы можете воспользоваться собственным рецептом приготовления мяса. В это блюдо вы можете положить и отварную, и обжаренную, и запеченную курицу — выбирать только вам.

Картофель жарят во фритюре дважды, для образования хрустящей корочки. Сначала картофель жарят до мягкости, дают ему остыть, а затем жарят еще раз, при более высокой температуре. Разогрейте масло до 160°С и жарьте картофель во фритюре 5-6 минут. Выньте, обсушите и дайте остыть. Поднимите температуру до 175°С и жарьте еще 1-2 минуты до образования хрустящей корочки.

Фрукты в тесте восхитительно хрустя­щие снаружи и при этом сладкие и соч­ные внутри. Для этого блюда можно взять любые крепкие фрукты — яблоки, груши, бананы, ананас. Сначала очисти­те фрукты и удалите зернышки и кос­точки и только после этого обмакивай­те в кляр.

голоса

Рейтинг статьи

Особенности баварских салатов

Все они содержат мясные продукты. Чаще всего это сосиски, или грудинка. Но распространены такие салаты и с курицей. Салат “Баварский” отличается ароматными и в меру острыми приправами. Чаще всего это уксус, перец и зелень. Заправляется в основном особым соусом, который готовится отдельно. Но есть варианты с майонезом, сметаной или с оливковым маслом. Ингредиенты баварских салатов чаще всего режутся соломкой. Но можно порезать их кубиками, а мелкие корнишоны иногда кладут целиком.

Если поставить салат на полчаса в холодильник, он пропитается заправкой и станет еще вкуснее. Для подачи на праздничный стол компоненты такого блюда можно не смешивать, а уложить слоями, например, на лист салата. Украсить веточкой укропа, оливками или кукурузой.

“Баварский” салат с курицей

Кроме колбасных изделий в традиционных немецких блюдах часто используется белое постное мясо. Оно нежное, но питательное. Входит оно и в состав баварских салатов.

1. Классический салат с фасолью и грибами – довольно сытный и обладает необычным вкусом. Готовить его очень просто: все смешать и заправить майонезом. Что же входит в его состав? Копченая куриная грудка, консервированная фасоль, маринованные грибы, репчатый лук и зелень. Соль и перец добавляется по вкусу.

2. Вкусным и питательным получается салат “Баварский” с курицей и сухариками. Готовить его быстро и просто: копченую курицу, помидоры и твердый сыр порезать кубиками и смешать, заправить майонезом с тертым чесноком и перцем. Перед подачей на стол добавить сухарики из белого хлеба, сушеные с паприкой и солью.

– это очень популярное блюдо, как в Германии, так и в Австрии. Блюдо распространенное, простонародное и очень вкусное. В нашей семье я не редко готовлю немецко-австрийский картофельный салат, поскольку мы его очень любим, а для моего мужа, это еще и вкус детства. Моя свекровь, наполовину немка, раньше часто готовила этот салат дома, так, как это делала ее мама немка. Баварская версия картофельного салата несколько отличается от немецко-австрийской версии. Делается этот салат на копченом беконе, шпеке, как его называют баварцы, а не на колбасках и в салат добавляются маринованные огурцы. И это один из лучших картофельных салатов который приходилось мне делать или пробовать. Я даже не думала, что маринованные огурцы так обогатят этот салат свежестью вкуса и разнообразят консистенцию своим хрустом.

В идеале, для картофельного салата, нужно брать картофель средней крохмалистости. Не такой, что полностью разваривается, но и не такой ​​как бы восковый, что слишком хорошо держит форму. С первым будет пюре, а не салат, а второй не впитает в себя ароматный маринад и он будет стекать из картофеля. Поэтому здесь нужна золотая середина. Хотя это тоже дело вкуса. Свекровь картофель мнет на сковородке, чтобы тот лучше впитал в себя маринад и у нее это больше пюре чем салат. А кто-то захочет кусочки картофеля идеальной формы…

При желании, можно оставить картофель в маринаде и дольше. Даже на сутки. Только перед подачей разогреть все вместе. А можно и подать в холодном виде. Кто-то подает картофельный салат теплым, кто охлажденным. Как по мне, он вкусный теплым, но не горячим. Тогда больше всего ощущается его пряность и консистенция картофеля очень приятная.

Ингредиенты

  • 500 грамм

    картофеля, отварить до готовности в мундирах

  • 150 грамм

    бекону

  • 1

    небольшая луковица, порезать полукольцами

  • 100 грамм

    маринованных огурцов, порезать кружочками, или полукружочками, если огурцы большие

  • Соль по вкусу
  • Щедрая порция свежо молотого черного перца

  • 1/3

    пучка лука-резанца, мелко порезать

Для заправки:

  • 100 мл

  • 2 ч.л.

    горчицы (не острой)

  • 1 ч.л.

    сахара

  • 3 ст.л.

    яблочного уксуса

  • 3 ст.л.

    растительного масла

1) Картофель почистить, разрезать каждый на 4 части по длине и порезать каждую четверть толстыми пластинками.

2) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки и перемешать до однородности.

3) В сухой сковороде подрумянить бекон. Вытопить как можно больше жира.

Баварская кухня – это настоящие мужские продукты и кушанья, острые, сытные и ароматные блюда из картофеля с мясом, колбасой или курицей, а также с добавлением различных овощей, специй и острой горчицы. Даже обыкновенные салаты являются здесь самостоятельными, крайне питательными кушаньями, неплохо подходящими к различным алкогольным напиткам, а особенно к пиву, в качестве закуски. Все они относятся к тем самым беспроигрышным вариантам, которые всегда уместны на любом столе, будь то домашний сытный ужин или же праздничная трапеза

Не важно, что вы добавляете в угощение в качестве основного ингредиента – острые колбаски, копченое мясо, бекон или рыбу. В конечном итоге все равно получится потрясающе вкусный баварский салат, призванный вызывать восхищение

Салат “Баварский” с селедкой

Название:Баварский салат с селедкой
Дата добавления:02.09.2014
Время приготовления:6 ч.
Порций из рецепта:6
Рейтинг:

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Сельдь500 г
Яблоко кислое (Ренет Симиренко)2 шт.
Лук красный репчатый2 шт.
Огурцы маринованные2 шт.
Майонез, специипо вкусу

Селедку разделать, отделить филе и порезать его крупными кубиками. Яблоки очистить от кожуры и тоже порезать кубиками. Огурцы тоже порезать кубиками, лук полукольцами. Все смешать и заправить майонезом по вкусу. Салат солить не нужно – соли достаточно в селедке и огурцах. Поставить в холодильник. Салат будет значительно вкуснее, если перед подачей на стол он настоится не менее 5-6 часов, и его ингредиенты пропитаются друг другом. Для салата лучше не использовать консервы сельди в уксусе, они испортят вкус. Лучше купить сельдь слабого посола и разделать ее самостоятельно. Некоторые немецкие хозяйки вместо яблока (или вместе с яблоком) в этот салат кладут зеленый горошек. Можете поэкспериментировать – будет вкусно, не сомневайтесь!

Откройте банку консервированного зеленого горошка, слейте жидкость и промойте горошек холодной водой. Затем высыпите в миску с салатом, перемешайте, а потом уже ставьте его настаиваться в холодильник. Салат очень вкусный и оригинальный, прекрасно идет как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к спиртным напиткам в немецком стиле – пиву, водке.

Рецепт первый: салат «Баварский» с копченой колбасой

Те, кто когда-либо посещал Германию или просто является поклонником местной кухни, знают, что разнообразные сосиски и колбасы давно стали там настоящим брендом, который добавляется в большинство фирменных блюд – горячих или салатных. При этом в зависимости от сорта продукта и его конкретной вкусовой характеристики можно получить совершенно разные блюда на выходе. Предлагаем вам классический рецепт баварского салата с копченой колбасой.

Нам потребуется:

  • Копченая колбаса (на ваш выбор) – 350 грамм;
  • Огурчики маринованные средние – 4 шт.;
  • Луковица красная – 4 шт.;
  • Сыр – 180 грамм;
  • Лук зеленый – 50 грамм;
  • Петрушка свежая – 50 грамм;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Горчица острая – 1 ст. л.;
  • Уксус 3% — 1 ст. л.;
  • Смесь перцев или молотый черный – ½ ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Копченую колбаску нашинкуем на тоненькие брусочки или кружочки, если она у нас малого диаметра;
  2. Сыр будем нарезать на маленькие аккуратные кубики;
  3. Репчатый красный лучок очистим, ополоснем, затем поделим вдоль. После чего каждую половинку очень тоненько нашинкуем на полуколечки;
  4. Огурчики хорошенько ополоснем от рассола, нашинкуем тонкими длинными ломтиками, почти соломкой;
  5. Всю зелень обязательно ополаскиваем несколько раз, потом даем просохнуть до полного исчезновения влаги. Далее петрушку нарубим не слишком мелко, а лук покрошим малыми колечками;
  6. Теперь займемся соусом к нашему угощению: смешаем венчиком майонез с уксусом, сметаной и горчицей, а также солью и молотыми перцами. Всю смесь взбиваем для равномерности;
  7. Соберем наш баварский салат с колбасой, как требует оригинальный рецепт: в глубокой таре соединим колбаску, нарезанный сырок, полуколечки красного лука, порезанные маринованные огурчики, а также всю зелень. Заправим подготовленным соусом, все перемешаем;
  8. Оставим салатную смесь «доходить» и пропитываться на четверть часа;
  9. Выложим в прозрачный салатник, украсим на свое усмотрение. И все, сытное и в меру острое баварское кушанье готово!

Яичница с колбасками охотничьими по-новому

Даже если вы никогда не завтракаете, от такого блюда вы не сможете отказаться. Продуктов совсем немного, заодно освободите холодильник), а готового блюда получается почему-то вполне достаточно, чтобы наесться.

Делаем порционные яичницы из таких продуктов:

  • 3 кусочка бекона
  • 2 охотничьи колбаски
  • 2 сосиски
  • 1 помидор
  • 3 ч.л. творожного сыра
  • 3 куринных яйца (если перепелиных, то раза в два больше)

Чтобы наша охотничья яичница получилась вкусной и красивой, готовим ее так:

  1. На дно емкости, в которой будем готовить, кладем кусочки бекона.
  2. Сверху складываем остальные продукты и добавляем все, что завалялось в холодильнике))
  3. Добавляем творого (можно вместо него, положить сливки) и заливаем это все яйцами.
  4. Ставим в духовку (180 градусов) и выпекаем несколько минут до готовности.

Описание процесса

Благодаря тому, что ни один из ингредиентов, входящих в состав салата “Баварский”, не требует предварительно термической обработки, готовится он очень быстро и просто. Первым делом следует заняться луком. Его очищают от шелухи, моют и режут тоненькими полукольцами. По желанию его слегка сбрызгивают парой капель лимонного сока или уксуса.

Копченые окорока отделяют от кожи и костей, а мясо режут небольшими примерно одинаковыми кусочками и соединяют с луком. Туда же отправляют мытую и мелко нарубленную зелень и фасоль. Затем в практически готовый салат “Баварский” выкладывают порезанные шампиньоны. Все это подсаливают и посыпают специями. Перед подачей к столу салат заправляют майонезом любой жирности, перемешивают и помещают в красивую посуду. Кушать его желательно в холодном виде.

Рецепт третий: салат «Баварский» охотничьими колбасками, беконом и картофелем

Охотничьи колбаски пользуются в Германии не меньшей популярностью, чем копченая колбаса за свои потрясающие вкусовые качества. Баварский салат из них может быть прекрасной закуской к пиву, сытным блюдом на ужин или, сервированный особым образом, оригинальным угощением на праздничном застолье. Съев всего лишь небольшую его порцию, вы почувствуете полное насыщение, так как это блюдо очень сытное, богатое жирами и углеводами. Помимо всего прочего, этот рецепт привлекателен также тем, что времени на его приготовление нужно не более 20 минут, это делает его вариантом «на скорую руку».

Нам потребуется:

  • Колбаски охотничьи длинные- 3 шт.;
  • Маринованные корнишоны – 14 шт.;
  • Картофель средний – 1 клубень;
  • Горошек зеленый замороженный – 2 ст. л.;
  • Масло оливы – 2 ст. л.;
  • Бекон в нарезке – 1 упаковка;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Петрушка – веточки по количеству порций.

Приготовление:

  1. Сначала помоем, отчистим картофель от почвы, зальем холодной водой и поставим вариться. После закипания посолим. Оставляем на 10 минут;
  2. Пока овощ готовится, нарежем тоненькими колечками наши охотничьи колбаски;
  3. Аналогичным образом измельчим корнишоны;
  4. Разогреем воду в кастрюльке, отварим в ней замороженный зеленый горошек. Для этой процедуры будет достаточно 3 минут;
  5. Половину бекона нарежем крупными ломтиками, а вторую часть оставим для украшения;
  6. Пока мы готовили остальные ингредиента, наш картофельный клубень уже успел свариться. Дадим ему еще 5 минут на охлаждение, затем очистим и порубим на кубики по 1 см;
  7. Петрушку ополоснем хорошенько, дадим просохнуть;
  8. Теперь соберем все составляющие вместе: картофель, нарезанный бекон, рубленые колбаски, маринованные корнишоны и отварной зеленый горошек. Перемешаем, заправим оливковым маслом. Добавим соли на свой вкус;
  9. При помощи специального формировочного кольца выложим салат аккуратной горкой на середину плоской порционной тарелки, немного надавим, придавая плотность и форму;
  10. Колечко снимем, обернем по диаметру кушанья целыми ломтиками тонкого бекона. Верх блюда украсим веточкой петрушки.

Самое известное баварское блюдо – телячьи колбаски. Также существуют сотни других разновидностей колбасок. Впрочем, большинство блюд отличается простой и практичностью, например, свинина, жаренная в хлебных крошках, или картошка, жаренная с кровяными колбасками.

Пользуются большой популярностью супы с луком и клецками. Среди сладостей и лакомств преобладают сладкие пироги с фруктами.

Конечно, нельзя не сказать слово о традиционном для каждого баварца (да и немца) напитке – пиве. Кстати, в Баварии хорошее пиво считает только то, что сварено из ячменя, хмеля, дрожжей и воды. И больше ничего!

Удивительно, но несмотря на такое ограничение, в Баварии насчитывается множество сортов местного пива. Некоторые немцы используют пиво и при приготовлении блюд. Например, как французы вино.

Одной из визитных карточек Баварии является кроме всего прочего – баварский салат. Это классический колбасный салат, для которого, в общем, сгодится любой сорт колбасного изделия, имеющего в наличии. Сегодня поговорим именно о рецептах салата баварского.

Баварский салат с курицей, жареными грибами и овощами

Бавария известная своими природными красотами и лучшими горнолыжными курортами. Грибы также входят в рацион немцев, соответственно, отсутствуют причины, чтобы не приготовить баварский салат с классическим сочетанием курицы и жареных грибов. Предлагаем вам еще один рецепт летнего баварского салата с медово-горчичным соусом, претендующим на диетический.

Ингредиенты:

Для салата

  • пучок салата латук;
  • 1 луковица рука репчатого для салата;
  • 1 луковица для грибов;
  • 200-300 г грудки курицы;
  • 200 г любых грибов, лучше лесных, но можно заменить и шампиньонами;
  • 1-2 перца сладкого;
  • огурцы и помидоры по желанию.

Для соуса

  • 4 ст. л. майонеза;
  • 4 ст.л. дижонской горчицы;
  • 4 ст. л. меда;
  • 2 ст.л. белого винного или яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. желтой горчицы;
  • 0,5-1 ч.л. паприки.

Приготовление:

Курица обжаривается кусочками на сковороде с небольшим добавлением масла, подсушивается на салфетках. Грибы поджариваются с луком на сковороде. Овощи и салат латук нарезается и помещается в салатную тарелку, смешиваются между собой и грибами. Сверху выкладывается курица и добавляется медово-горчичный соус.

Как готовится медово-горчичный соус, можно посмотреть на видео:

https://youtube.com/watch?v=6QR79U86ioc

https://youtube.com/watch?v=0oMC6cSOjS0

Салат Баварский: Видео

— это очень популярное блюдо, как в Германии, так и в Австрии. Блюдо распространенное, простонародное и очень вкусное. В нашей семье я не редко готовлю немецко-австрийский картофельный салат, поскольку мы его очень любим, а для моего мужа, это еще и вкус детства. Моя свекровь, наполовину немка, раньше часто готовила этот салат дома, так, как это делала ее мама немка. Баварская версия картофельного салата несколько отличается от немецко-австрийской версии. Делается этот салат на копченом беконе, шпеке, как его называют баварцы, а не на колбасках и в салат добавляются маринованные огурцы. И это один из лучших картофельных салатов который приходилось мне делать или пробовать. Я даже не думала, что маринованные огурцы так обогатят этот салат свежестью вкуса и разнообразят консистенцию своим хрустом.

В идеале, для картофельного салата, нужно брать картофель средней крохмалистости. Не такой, что полностью разваривается, но и не такой ​​как бы восковый, что слишком хорошо держит форму. С первым будет пюре, а не салат, а второй не впитает в себя ароматный маринад и он будет стекать из картофеля. Поэтому здесь нужна золотая середина. Хотя это тоже дело вкуса. Свекровь картофель мнет на сковородке, чтобы тот лучше впитал в себя маринад и у нее это больше пюре чем салат. А кто-то захочет кусочки картофеля идеальной формы…

При желании, можно оставить картофель в маринаде и дольше. Даже на сутки. Только перед подачей разогреть все вместе. А можно и подать в холодном виде. Кто-то подает картофельный салат теплым, кто охлажденным. Как по мне, он вкусный теплым, но не горячим. Тогда больше всего ощущается его пряность и консистенция картофеля очень приятная.

Ингредиенты

  • 500 грамм картофеля, отварить до готовности в мундирах
  • 150 грамм бекону
  • 1 небольшая луковица, порезать полукольцами
  • 100 грамм маринованных огурцов, порезать кружочками, или полукружочками, если огурцы большие
  • Соль по вкусу
  • Щедрая порция свежо молотого черного перца
  • 1/3 пучка лука-резанца, мелко порезать

Для заправки:

  • 100 мл
  • 2 ч.л. горчицы (не острой)
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 3 ст.л. растительного масла

1) Картофель почистить, разрезать каждый на 4 части по длине и порезать каждую четверть толстыми пластинками.

2) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки и перемешать до однородности.

3) В сухой сковороде подрумянить бекон. Вытопить как можно больше жира.

Салат Баварский с курицей является одним из самых любимых и часто встречающихся в ресторанах Европы. В этом нет ничего удивительного, так как этнические корни Европы являются, безусловно, «кайзеровскими», что не смогло не отразиться на вкусовых предпочтениях европейцев.

Приготовление немецких блюд отличается простотой и доступностью, вместе с тем — это всегда вкусно, презентабельно и калорийно, что важно особенно в холодное время года. Калорийность вместе с тем не соперничает с витаминной составляющей супов, салатов и закусок. Германия делится на отдельные области — земли, каждая из которых имеет свой хорошо сохраненный культурный уклад и кухню

Несмотря на общие черты, подаваемые к трапезе блюда в отдельных немецких землях все же сильно отличаются. Неформальное лидерство по разнообразию и вкусовым особенностям кухни принадлежат Баварии, самой крупной немецкой земле

Германия делится на отдельные области — земли, каждая из которых имеет свой хорошо сохраненный культурный уклад и кухню. Несмотря на общие черты, подаваемые к трапезе блюда в отдельных немецких землях все же сильно отличаются. Неформальное лидерство по разнообразию и вкусовым особенностям кухни принадлежат Баварии, самой крупной немецкой земле.

Баварский салат известен по всему миру, его известность простирается далеко за пределами Германии. Это, безусловно, одно из самых изысканных блюд немецкой кухни. Рецептов приготовления его достаточно много в самой Баварии, но основными компонентами являются сезонные овощи, капуста или травы, фасоль, яблоки, хлеб, мясной наполнитель и медово-горчичная заправка.

Несмотря на то, что изначально баварский салат подавался с традиционными телячьими колбасками, но сейчас в ресторанах Мюнхена баварский салат все чаще делают именно с курицей. Вариаций на эту тему множество, включая арабские и китайские фантазийные салаты на базе баварского рецепта, неизменной частью рецепта остается все тот же медово-горчичный соус.

Как приготовить салат баварский?

Традиционная баварская кухня отличается очень вкусными и сытными блюдами. Даже салаты служат в ней не закуской, а подаются отдельно или как гарнир к мясу. Это можно объяснить тем, что они очень питательны. В них входят мясные продукты, сыр и свежие овощи. Традиционно салат “Баварский” содержит сосиски или немецкие колбаски, соленые огурцы, сыр и зелень. Можно добавлять другие овощи, например помидоры или любимую немцами капусту. Есть еще один вариант классического “Баварского” салата – картофельный. Это тоже очень сытное и вкусное блюдо.

Все они содержат мясные продукты. Чаще всего это сосиски, копченая колбаса или грудинка. Но распространены такие салаты и с курицей. Салат “Баварский” отличается ароматными и в меру острыми приправами. Чаще всего это уксус, горчица, черный перец и зелень. Заправляется в основном особым соусом, который готовится отдельно. Но есть варианты с майонезом, сметаной или с оливковым маслом. Ингредиенты баварских салатов чаще всего режутся соломкой. Но можно порезать их кубиками, а мелкие корнишоны иногда кладут целиком.

Если поставить салат на полчаса в холодильник, он пропитается заправкой и станет еще вкуснее. Для подачи на праздничный стол компоненты такого блюда можно не смешивать, а уложить слоями, например, на лист салата. Украсить веточкой укропа, оливками или кукурузой.

Важные ингредиенты

Основной набор ингредиентов, помимо мясной составляющей, может включать в себя: сыр, красный салатный лук, грибы (маринованные, жаренные), сырые или маринованные овощи. Обычно это свежие или соленые огурцы, корнишоны, помидоры или так обожаемая немцами кислая капуста.

Особую пикантность придадут блюду хрустящие румяные сухарики. Для того чтобы они получились особенно вкусными, желательно использовать свежий белый хлеб. Его нужно порезать небольшими кубиками, сбрызнуть растительным маслом, посыпать смесью пряностей и соли, а потом запекать или обжаривать до золотистого цвета.

Большое количество возможных ингредиентов создает множество сочетаний вкусов, что дает грандиозный простор и волю воображению кулинара. Но при желании вы можете найти классический рецепт салата с фото и приготовить оригинальное блюдо, прочувствовав все оттенки традиционного вкуса.

Рецепт баварского салата

Бавария является самой большой и одной из наиболее знаменитых земель Германии. Она славится исконно германскими традициями, обычаями и культурой, а также своей региональной кухней. Как известно, блюда и напитки наиболее ярко отображают повседневную жизнь народа. Баварским рецептам, помимо великолепных вкусовых качеств, присуща особая сытность. Именно это служит причиной тому, что салаты рассматривают не как легкую закуску, а как полноценный прием пищи или гарнир к горячему. Традиционным и широко известным считается именно баварский салат.

Отличительной чертой всех вариаций рецепта является то, что обязательным ингредиентом выступают мясные изделия. Используются практически любые из них, в зависимости от вкусовых предпочтений и бюджета. Немецкие кулинары рекомендуют отдавать предпочтение копченостям, грудинке, всевозможным видам сосисок.

Традиционно салат режут соломкой, но при желании можно порезать все ингредиенты кубиками. Это никак не повлияет на вкусовые качества.

Салат по немецки с салями

Этот рецепт не только картофельный, но и мясной. Он похож на предыдущий, но нельзя сказать, что рецепт идентичный. Здесь используется салями, и лучше — сырокопченая.

Итак, понадобятся:

  • картофель — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • салями — 100 г;
  • чеснок — 3 зубца;
  • соль;
  • перец;
  • майонез.

Картофель отварить и нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Его можно предварительно замариновать в уксусе, тогда он будет хрустящим. Огурец нарезают кружочками, салями — продолговатыми брусочками.

Ингредиенты смешать, посолить. В майонез добавить перец и чеснок, пропущенный через пресс. Заправить соусом салат и остудить. Если времени нет — можно есть сразу: картофельный салат и тогда будет вкусным.

Вариант с корнишонами и картофелем

Это очень питательное и вкусное блюдо делается по предельно простой схеме. В его составе удачно сочетается несколько интересных компонентов. Поэтому оно одинаково уместно и на семейном обеде, и на званом ужине. Перед тем, как приготовить салат “Баварский”, перепроверьте, имеется ли в вашем доме все необходимое. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • 3 охотничьи колбаски.
  • 14 маринованных корнишонов.
  • Средняя картофелина.
  • Пара столовых ложек замороженного зеленого горошка.
  • Упаковка нарезанного бекона.
  • Пара столовых ложек оливкового масла.
  • ½ чайной ложки соли.
  • Свежая зелень петрушки.

Заправка

Немецкая кухня отличается умеренностью остроты, а также удачно подобранным сочетанием нескольких ароматных пряностей. Эта особенность проявляется и в приготовлении любого варианта баварского салата. Предпочтительно сделать заправку для него самостоятельно, а не использовать обыденный майонез.

Другая вариация более изощренная. Готовится она из рассола от огурчиков, оливкового или тыквенного масла, столовой ложки винного уксуса, соли и красного перца.

Еще один вид заправки включает в себя майонез, мелко порезанную свежую зелень, уксус, горчицу и немного специй по вкусу.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий