Самые популярные рецепты немецких тортов

Творожный торт

20

Тесто:

Смешайте одно яйцо со стаканом сах. песка, 200 г домашнего творога, 1 пакетиком ванилина и чайной ложкой погашенной соды. Оставьте перемешанную массу на 20-30 мин. при комнатной температуре – за это время она станет более пышной и воздушной. Постепенно введите в смесь 250 г муки. Замесите плотное, но не слишком крутое тесто. Готовую массу разделите на 6 частей. Тонко раскатайте каждую из них и придайте форму правильного круга (для этого можно использовать тарелку большого диаметра). Поджарьте на сковороде до золотистой корочки.

Совет: чтобы коржи не вздувались, наколите их в нескольких местах вилкой.

Творожное тесто можно выпекать и в духовке, при температуре 180°. Готовиться они будут быстро – на каждый корж потребуется не более 5-7 минут.

Крем:

Разотрите одно яйцо со стаканом сахара и тремя стол. ложками муки. Влейте в смесь пол-литра молока и всыпьте пакетик ванилина. Тщательно перемешайте крем и поставьте на небольшой огонь. Варите получившуюся массу, все время помешивая, до загустения. Уберите с плиты и поставьте в прохладное место. В отдельной миске взбейте миксером 200 г сливоч. масла. Аккуратно влейте в него остывший заварной крем. Перемешайте.

Сборка торта:

Ленинградский торт

Фото: zen.yandex.ru

Не самый простой в приготовлении, но очень знаменитый Ленинградский торт состоит из песочных коржей, перемазанных вкуснейшим масляно-молочным кремом.

Тебе понадобится: 0,5 кг просеянной муки, 200 г сахара, 300 г сливочного маргарина, 3 яйца, 300 г качественного сливочного масла, 350 г сахарной пудры, 400 г сгущенного молока, 5 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. разрыхлителя, 10-15 г ванильного сахара, горсть грецких орехов.

Приготовление:1. Смешай в кухонном комбайне размягченный маргарин, 2 яйца и 1 желток, сахар, постепенно всыпь муку, тесто скатай в шар и отправь в холодильник на полчаса.2. Разрежь остывшее тесто на пять примерно одинаковых частей, раскатай и испеки в духовке.3. При помощи миксера на средних оборотах взбей сгущенное молоко, размягченное масло, сахарную пудру (3 ст. л. оставь для помадки) и две ложки какао. Поставь смесь в холодильник.4. Яичные белок взбей с оставшейся сахарной пудрой, постепенно подсыпая какао, добавь ложку воды.5. Собирай торт на большой плоской тарелке, перемазывая коржи равномерным слоем охлажденного крема. Залей готовый десерт помадкой.

Вкуснейший немецкий пирог

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом замечательного пирога в виде пенька или спила дерева. Он имеет оригинальный внешний вид и приятный вкус.

Хочется обратить ваше внимание на то, что сворачивать коржи нужно очень быстро, пока они еще горячие, иначе – потрескаются. Также хочется отметить, что если варенье очень сладкое, то стоит использовать меньше сахара в тесто, а самого варенья делать тоньше слой

Продукты:

  • Яйца 4 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 40+40 гр.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Мука 60 гр.
  • Кукурузный крахмал 65 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.ложка
  • Абрикосовое варенье 200 гр.
  • Шоколад чёрный 50 гр.
  • Молоко 1 ст.ложка

Как приготовить:

1. Первым делом отделите желтки от белков.

2. Начните с взбивания белков с щепоткой соли и постепенно введите 40 г сахара. Взбивайте до устойчивых пиков.

3. В отдельную миску поместите мягкое сливочное масло, добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте до однородной массы. Добавьте желтки и еще раз взбейте.

4. Теперь добавьте муку с крахмалом и разрыхлителем и еще раз хорошо перемешайте.

5. В получившуюся массу постепенно (по одной ложке) вводите белки и вмешивайте их. Вторую половину белков можно добавить сразу.

6. Выложите тесто на противень, смазанный маслом. Распределите так, чтобы получить корж 40 на 26 см. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут при температуре 220°С.

7. Теперь действовать нужно быстро! Готовый корж смажьте вареньем, разрежьте вдоль на 2 части и намотайте на картонную трубочку от пергамента (обмотанную пергаментом) обе половинки коржа.

8. Для глазури растопите шоколад и смешайте с молоком. Обмазывайте пирог кисточкой, так будет создаваться эффект коры.

9. Подавать такой пирог вкусно, как с молоком, так и с чаем.

Приятного аппетита!

Красный бархат

В список самых популярных и красивых тортов в мире входит «Красный бархат». Рецепт возник во времена Великой депрессии в США. На фоне тотальной нехватки продуктов кондитеры начали добавлять в тесто для бисквитов сок свеклы. Результат получился неожиданным – украшенный белковым кремом десерт выглядел ярко и необычно.

Ингредиенты

Основной ингредиент, придающий тесту яркий цвет – натуральный пищевой краситель. Основа торта – бисквит на кефире, используйте жирный напиток, чтобы получилось вкусное непресное тесто.

Коржи

  • 350 г муки
  • 300 г сахара
  • 3 яйца
  • 300 г растительного масла
  • 300 мл кефира
  • 1 ст.л. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 4-5 капель красителя

Крем

  • 500 мл жирных сливок
  • 150 г творожного сыра
  • 4 ст.л. сахарной пудры

Приготовление

  • Яйца взбейте с сахаром до получения пены. Добавьте кефир, муку, растительное масло, соду, разрыхлитель и краситель. С помощью блендера приготовьте тесто, взбивая 2-3 минуты.
  • Разлейте тесто в 3 отдельные формы, чтобы получились ровные коржи. Разогрейте духовку до 170°С и выпекайте 15-20 минут. Когда заготовки остынут, заверните в пищевую плёнку и уберите настаиваться 10-12 часов.
  • Холодные сливки взбейте до устойчивых пиков, добавьте сыр и сахарную пудру. Смажьте коржи кремом, украсьте торт фруктами или шоколадными фигурками. Через 2-3 часа пропитается и подавайте десерт к столу.


Красный бархат

Прага

Один из самых популярных тортов в мире на самом деле не был придуман в столице Чехии. Кондитер Владимир Гуральник работал в московском ресторане «Прага». Однажды мастер захотел придумать упрощённый вариант австрийского «Захера» и создал торт, ставший впоследствии любимым у всех ценителей шоколада.

Ингредиенты

Оригинальный рецепт самого популярного шоколадного торта на постсоветском просторе включает простые и доступные ингредиенты. Для пропитки понадобится немного рома или егермейстера, а также баночка качественной сгущёнки.

Коржи

  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны 20%
  • 2 стакана муки
  • 1.5 стакана сахара
  • 2 ст.л. какао
  • ½ банки сгущёнки
  • 100 г тёмного шоколада
  • 1 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса

Глазурь

  • 100 г тёмного или молочного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2стакана молока

Приготовление

  • Яйца взбейте с сахаром в однородную массу до появления пены, добавьте сметану и погасите уксусом соду, перемешайте.
  • Смешайте с мукой, какао, растопленным шоколадом и сгущёнку, на низкой скорости смешайте тесто в однородную массу.
  • Подготовьте две формы с одинаковым диаметром, влейте тесто и выпекайте при температуре 180°С около 1 часа. Выньте, остудите и разрежьте каждый вдоль пополам на две половинки.
  • Пока пекутся коржи, приготовьте крем. Размягчённое масло смешайте с какао, сгущёнкой, ромом и взбейте до пышной массы.
  • Остывшие коржи смажьте кремом, посыпая каждый слой измельчённым арахисом, верхний слой оставьте для глазури.
  • Шоколад растопите на водяной бане, добавьте молоко, масло и постоянно помешивая, доведите до однородной массы. Горячей глазурью полейте торт и обмажьте коржи со всех сторон.
  • Оставьте пропитываться на 1 сутки и подавайте, нарезав на кусочки.

Прага

Тирггел

Тирггел

Тирггел (Tirggel) — национальное рождественское медовое печенье, еще один швейцарский деликатес, тесно связанный с Цюрихом. Здесь и только здесь его готовили, начиная с XVI века, вплоть до 1840 года.

Первое письменное упоминание относится к 1461 г и найдено в документах судебного процесса над ведьмой. Сладость была предметом роскоши, поэтому выпекать ее разрешалось только городским пекарям. Впоследствии запрет сняли, и теперь тирргели можно найти по всей стране.

Это изящно-тонкое, сладкое, слегка пряное и достаточно прочное печенье-пряник традиционно делают из меда, имбиря, аниса, кориандра, розовой воды и муки. Название происходит от слова «torggeln», что означает «помешивание густого теста».

Фигурные тирггели веками выпекали на Рождество, предварительно прессуя в искусно вырезанные деревянные (позже замененные поликарбонатными) формы. На поверхности печенья всегда присутствуют какие-нибудь исторические или романтические мотивы, сценки из Библии или прошлого Цюриха.

Это лакомство предназначено для того, чтобы смаковать его медленно, без спешки: отломив кусочек, положить его на язык, позволив медленно раскрыться нежному медово-пряному аромату.

Наполеон

Один из самых популярных в мире тортов имеет очень простой рецепт. История возникновения интересная: известная своей ревностью Жозефина застала Наполеона в момент, когда он флиртовал с одной из придворных дам. Находчивый император сказал, что диктовал рецепт своего любимого десерта и назвал несколько ингредиентов. Жозефина попросила придворного кондитера испечь торт, ставший невероятно популярным и названный в честь Бонапарта.

Ингредиенты

Предлагаем вам классический рецепт торта «Наполеон». Обязательно заморозьте масло перед приготовлением, а вместо обычного уксуса возьмите винный или яблочный.

  • 450 г муки
  • 250 г сливочного масла 82.5%
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. 6% уксуса
  • 150 мл ледяной воды
  • 1 ч.л. соли без горки

Приготовление

  • Возьмите глубокую миску и просейте через сито муку.
  • Выньте масло из морозилки и натрите на мелкой тёрке.
  • Смешайте руками масло и муку в однородную массу.
  • В отдельную миску влейте воду, уксус, соль и яйцо, взбейте венчиком.
  • Влейте яичную смесь в муку с маслом и замесите тесто.
  • Разделите тесто на 12-15 частей и отправьте на 3 часа в морозилку.
  • Пока охлаждается заготовка для коржей, приготовьте заварной крем.
  • Разогрейте духовку до 200°С. Вынимайте шарики с тестом по одному, быстро раскатывайте как можно тоньше и выпекайте на силиконовом коврике или пергаменте 5-7 минут до золотистой корочки.
  • Когда корж готов, обрежьте его до нужного размера с помощью тарелки.
  • Смажьте коржи кремом, обязательно промажьте стороны и верх. Остатки выпеченного теста измельчите и посыпьте «Наполеон» со всех сторон.
  • Вынесите торт в прохладное место на сутки, нарежьте квадратиками и подавайте к столу.

Наполеон

Готовим кофе по-баварски

Этот рецепт кофе довольно необычный. По сути, это даже не напиток, а десерт с вдохновляющим названием — bavarian coffee. Хотя существует главный классический рецепт, каждый кулинар меняет его на свой лад, экспериментируя со вкусами, добавляя каждый раз неповторимую изюминку. Ниже представлена одна из вариаций стандартного рецепта.

Что нам понадобится

Для приготовления нужны:

  • стакан перемолотых кофейных зерен средней обжарки,
  • стакан молока,
  • 2 яичных желтка,
  • желатин,
  • 70-75 г сахарной пудры (можно заменить мелким сахарным песком).

Процесс приготовления

  1. Яичные желтки отделяем от белков, помещаем в эмалированную кастрюлю. Добавляем 70 грамм мелкокристаллического сахара или сахарной пудры. Главное, чтобы в напитке ничего не хрустело.
  2. Завариваем обычный крепкий черный кофе без добавок в турке. Подогреваем стакан молока.
  3. Горячие, но не кипящие молоко и кофе добавляем в эмалированную кастрюлю и только после этого ставим на горячую конфорку. Газ включать не надо, так как смесь кипеть не должна. Во время размешивания постепенно добавляем желатин.
  4. Когда желатин растворится, полученный крем разливаем по формочкам. Даем остыть при комнатной температуре и затем ставим в холодильник.

Кофе по-баварски и капсульная кофемашина

Если у вас есть кофемашина с капучинатором, в ней можно заварить эспрессо или американо по-баварски и смешать его с молоком. Далее шаги повторяются: нужно взбить желтки с сахаром, приготовить сироп, при желании добавить цедру с двух апельсинов, всыпать желатин и смешать ингредиенты.

Немецкая кухня, Торты

Рецепты сладостей → Торты

Немецкая

Самый легкий и вкусный десерт для новогодней ночи. Размер, количество, дизайн для новогодней выпечки можно свободно комбинировать и менять.

Пирог «Укус пчелы» является классической выпечкой в Германии. Он состоит из сдобных медовых коржей, сливочного заварного крема и миндального покрытия, так что это даже скорее торт. Но такой домашний и ароматный медовый торт вы точно не купите в магазине. Он, конечно, потребует от вас времени и усилий, но, поверьте, вкус этого лакомства, несомненно, того стоит.

Маульвурфторте (Maulwurftorte) – самый вкусный торт в мире. Нежный, насыщенный вкус, мягкий крем. Выпечка с бананами так ароматна – точно всем понравится!

Вот такой вольный перевод названия этого бисквитно-шоколадного торта – “Вишневый торт из Черного Леса” (“Шварцвальд Киршторт”).

Торт нежный, мягкий, тающий, с интересным ирисочным привкусом. Излишняя сладость нивелируется едва подслащенными сливками.

Очень нежный и воздушный торт. Шоколадный бисквит с вишней и масляным кремом. Теперь вы в курсе, что приготовить на новый год 2020.

Шварцвальдский вишневый торт (или торт «Шварцвальд», или торт «Черный лес», нем. Schwarzwälder Kirschtorte) пришел к нам из Германии. Готовится этот шоколадный торт с вишнями и взбитыми сливками несложно, но неизменно пользуется популярностью. Это эффектная сладкая выпечка, рецепты с фото которой вам пригодятся при работе. Новогоднее меню 2020 станет еще эффектнее с этим тортом на десерт.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Бернский пряник

Бернский пряник с медведем

Бернский пряник (Berner Lebkuchen) — это швейцарский медовый пряник (Lebkuchen дословно — «медовая лепешка») с ореховой начинкой, обычно украшенный рисунком медведя — геральдического символа города Берна.

Истоки этой сладкой выпечки восходят к древним римлянам, которые основали традицию сладкой выпечки и распространили ее по всей Европе.

В средние века монастыри начали выпекать медовые лепешки, предназначенные главным образом для Святого Причастия. Но тщательно охраняемые рецепты просочились наружу, и лебкухены начали выпекать в богатых домах и продавать в продовольственных лавках.

Темное, богатое медом и специями тесто раскатывают до толщины 2,5 см и вручную прессуют в традиционные деревянные пресс-формы разных габаритов (прямоугольные, круглые, в форме «кометы» или «сердца»).

Превращение этой пряничной заготовки в фирменное блюдо мирового класса происходит, когда опытные декораторы наносят на охлажденную выпечку изящный и одновременно сложный рисунок из королевской глазури. Чаще всего это один или несколько медведей — талисман Берна.

И пусть традиции украшения лебкухенов белоснежной глазурью менее 100 лет, она является гарантом качества и швейцарского происхождения бернского пряника.

Бюнденский ореховый торт

Бюнденский торт с орешками

Бюнденский торт (Бюнднер Нуссторте, или Bündner Nusstorte), иначе известный как торт Энгадин (Engadiner Nusstorte) — это традиционный ореховый пирог из песочного теста с тонкой корочкой и бортиками, наполненный карамелизованным сахаром, сливками и измельченными орехами (в классическом варианте грецкими).

Сочетание орехов, меда и сахара в этом рассыпчатом пироге дает много калорий и быстро расправляется с голодом. Наслаждаться десертом рекомендуется после нарезки ломтиками с чашкой кофе или чая.

Родина этого швейцарского десерта — кантон Граубюнден, где его производят небольшие пекарни, каждая из которых опирается на свою оригинальную рецептуру. Примечательно, что орехи для производства приходится импортировать, поскольку в здешнем климате они не растут.

Bündner Nusstorte известен с 1900-х годов (на это время приходится самый старый из известных рецептов), но популярность он обрел позже — только в 1960-х годах. Хотя уже в 1934 г был представлен на швейцарской ярмарке в Базеле кондитером по имени Фаусто Пулт.

Бюнденский торт — фирменное блюдо кантона Гризон. Именно здесь этим десертом и следует наслаждаться всякому туристу.

Для приготовления торта «Птичье молоко» по ГОСТу вам потребуется:

  • 2 стакана молока;
  • 4 ст.л. манки;
  • ванилин;
  • щепотка лимонной цедры;
  • 40 гр сливочного масла»
  • 12 шт. шоколадного печенья;
  • 120 гр сгущенного молока;
  • 1/4 ст. воды;
  • 10 гр. желатина;
  • 50 гр шоколада
  • 56 мл молока (для глазури);
  • 17 гр растительного масла.

Вот что нужно делать:

  • Желатин растворите в теплой воде и дайте ему набухнуть.
  • В кастрюльку влейте подготовленное молоко, всыпьте манку, лимонную цедру и ваниль. Все хорошо перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите крем до тех пор, пока он не загустеет. При этом постоянно помешивайте смесь.
  • В горячий крем добавьте сливочное масло и подготовленный желатин. Все хорошо перемешайте и влейте сгущенное молоко. Снова перемешайте.
  • Форму для торта застелите пищевой пленкой. На дно выложите печенье в один слой.
  • На печенье вылейте подготовленный крем, сверху снова выкложите печенье. Дайте заготовке немного остыть и отправьте в холодильник на 2 часа.
  • Для заливки шоколад поломайте на кусочки, добавьте к нему воду и растительное масло без запаха!Все поставьте на водяную баню.
  • Помешивайте шоколад, чтобы он быстрее растворился.
  • Залейте слегка остывшим шоколадом торт. Поставьте его в холодильник на 15 минут.

Баноффи (Англия)

Баноффи – это бананово-карамельный сладкий пирог родом из Англии. Первый баноффи был создан в 1971 году Найджелом Маккензи, владельцем ресторана The Hungry Monk в Джевингтоне (графство Восточный Сассекс) и его шеф-поваром Яном Даудингом.

Оригинальный баноффи был основан на рецепте американского десерта из пекарни Blum’s в Сан-Франциско. В первоначальном американском рецепте не было никаких фруктов, но Маккензи с Даудингом решили усовершенствовать его, добавляя то яблоки, то мандарины, то другие фрукты. Оказалось, что лучше всего этот пирог получается именно с бананами.

Классический баноффи включает бананы, сливки, варёное сгущённое молоко и карамель, а иногда в него добавляется шоколад, кофе и мороженое.


Баноффи (фото: @perderbarrigaofacil/Instagram)

Lübecker Marzipan | Любекский марципан

Требования к качеству Любекского марципана в Германии установлены выше, чем к любому другому. В его составе должно быть не более 30% сахара, остальное – миндальная паста. Однако многие производители добровольно установили для себя еще более жесткие рамки. Поэтому немецкие батончики, конфеты и другие марципановые сладости считаются лучшими в Европе. Обязательно попробуйте в Германии «чистый» марципан, купите пару съедобных цветных фигурок в подарок близких и съешьте кусочек торта с глазурью из миндальной пасты.

Лучшие производители марципана в Любеке:

  • Niederegger;
  • Carstens;
  • Lubeca;
  • Marzipan-Land.

Олимпийский «Чизкейк» / Древняя Греция, V век до нашей эры

Один из самых простых и быстрых тортов в мировой кулинарии. А все потому, что не требует выпечки.
Думаете, чизкейк придумали американцы? Обмануться несложно: название явно отдает нью-йоркским акцентом. На самом же деле торт, ставший классикой американской кухни, впервые испекли в Древней Греции.
Рецепт нашли в книге V века до нашей эры. И описал его вовсе не кулинар, а греческий доктор Эйгимус. По словам врача, чизкейк был наградой для победителей Олимпийских игр.
Заблуждением будет считать знаменитый чизкейк братом творожной запеканки. Боги Олимпа бы тут возмутились: это, конечно, тоже вкусно, но мы же не в детском саду.
Приготовить настоящий чизкейк, который не перепутать с запеканкой, поможет сборник рецептов.

Торт Птичье молоко

41

Тесто:

Согрейте полпачки сливоч. масла, после чего взбейте его с половиной стакана сах. песка. Добавьте одно яйцо, щепотку ванилина и снова взбейте. Всыпьте, постоянно помешивая, 150 г муки и начните замешивать мягкое тесто. Разрежьте его напополам и сформируйте две заготовки для торта по диаметру формы. Поставьте в заранее нагретую до 230° духовку и выпекайте 10-13 минут. Готовые коржи оставьте остужаться.

Суфле:

Оно готовится без выпечки. Взбейте 180 г сливоч. масла и полстакана сгущенного молока. Залейте 2 чайн. ложки желатина 2\3 стак. воды и оставьте на полчаса. Растворите в 130 мл воды полтора стакана сахара. Поставьте смесь на плиту, включите небольшой огонь и дождитесь, когда она закипит. Варить сироп нужно не более 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Взбейте 2 белка с щепоткой ванилина и половину чайн. ложки лимонной кислоты. Добавьте в белковую массу горячий сироп.

Совет: вливайте его очень медленно, не переставая взбивать, чтобы суфле получилось однородным.

Теперь необходимо распустить желатин. Объедините белковую смесь с маслом и сгущенкой, влейте к ним желатин. Взбивайте полученную массу миксером (лучше включить небольшую скорость), чтобы суфле стало однородным.

Глазурь:

Растопите 100 г горького или молочного шоколада и объедините с 100 мл сливок.

Сборка торта:

Положите один из коржей в форму с высокими бортиками. Вылейте 1/2 готового суфле на тесто. Положите вторую заготовку. Добавьте оставшееся суфле и уберите торт в холодное место на 3-4 часа.

Совет: диаметр коржа должен совпадать с диаметром формы, в которой собирается торт.

Легкая «Павлова» / Австралия, 1926 год

На третьем месте рейтинга — торт, названный в честь хорошо известной балерины. Казалось бы, при чем здесь Австралия? Именно там, на другом конце света, родился его необычный рецепт.
Автором стал австралийский кондитер, восхищенный талантами русской танцовщицы Анны Павловой. Труппа гастролировала по Австралии и Новой Зеландии, где покорила местных ценителей.
Торт «Павлова» такой же легкий и грациозный, как движения танцора, и аристократичный, как само искусство. Основа десерта — воздушная меренга, которая буквально тает во рту. Украшают «Павлову» свежие ягоды и фрукты. Еще одна особенность торта, которая удивляет всех, кто сталкивается с рецептом впервые, — несвежие яйца. Для приготовления «Павловой» они должны отлежаться в холодильнике не менее пяти дней. Мы нашли хороший рецепт:

Чуррос (Испания/Португалия)

Чуррос – сладкая выпечка из заварного теста, обожаемая в качестве уличного лакомства во многих странах мира. Сегодня чуррос считается испанским лакомством, но его также обожают в Латинской Америке.

Наиболее распространённой и правдивой версией происхождения считается португальская, согласно которой своим появлением в Европе чуррос обязаны именно португальцам. Португальские моряки вернулись из Китая, где вдохновились ютяо (жареными во фритюре полосками теста) и адаптировали их к местной кухне, сделав сладкими.

В Испании туристы могут попробовать чуррос в качестве уличной еды, а в кафе его подают на завтрак, предлагая обмакивать в горячий шоколад. Классические чуррос ничем не приправляли, но потом появились версии с шоколадной глазурью и различными разноцветными посыпками.


Чуррос (фото: @meninareceitariafit/Instagram)

«Медовик»

Для приготовления коржа требуется взять муку, сахар и яйца. К ним будет добавляться мед и немного сливочного масла. Также для теста нужно будет использовать соду.

На крем нужно подготовить пол литра молока и один стакан сахара. К ним нужно будет добавлять немного сливочного масла и муки для густоты. Для вкуса используется ванильный сахар.

Готовим коржи

Все ингредиенты для теста смешиваем и ставим на очень медленный огонь. Мешаем до тех пор, пока не растворится сахар. После кладем соду. Состав начнет пениться и раздуваться в объемах

Важно перемешать его как можно энергичнее. Ставим снова на огонь, примерно на полминуты

Крем

Соединяем муку, ванильный сахар, простой сахар, яйца и взбиваем вручную. Вливаем немного молока и вымешиваем тесто до однородности массы. Ставим на огонь и все время мешаем. Делать это нужно тщательно, чтобы не допустить образования комочков.

Крему не нужно давать закипать. Пусть просто хорошо подогреется. После снять с плиты. Далее кладем в еще горячую массу сливочное масло и хорошенько размешиваем, пока оно не раствориться. Накрываем пленкой и даем остыть. Пленка нужна, чтобы на поверхности массы не образовалась корка.

Собираем медовый десерт

Коржи обязательно должны остыть и только потом их нужно перемазывать заварным кремом. Смазывать следует не только поверхности основ, но и боковины. После торт рекомендуется убрать в холодильник, чтобы настоялся и пропитался.

Такой десерт кондитеры еще именуют «Медовый пух», поскольку он получается очень мягким и нежным, как пух.

«Наполеон»

Выбрать самый популярный десерт русской кухни непросто. У каждого народа в России есть особенная сладость, которой стоит гордиться. Однако, как признали мировые поварские журналы, самый популярный десерт России — торт «Наполеон».

Французы уверяют: рецепт «торта в тысячи слоев» еще в начале XIX в. ввел в моду французский повар-кондитер Мари-Антуан Карем. Он воссоздал тайный рецепт, который придумал лично Бонапарт. Французский император был застигнут Жозефиной в момент близости со служанкой. Чтобы избежать скандала, он заявил, что просил прислугу испечь торт по особому рецепту и шептал его на ушко, чтобы никто не услышал. Готовил сюрприз для любимой жены. Жозефина решила проверить слова Наполеона и приказала повару испечь торт, да побольше. Если не справится, будет казнен. Повар мучился целый день. Так и возник вкусный шедевр из сложенных аккуратно слоев, пропитанных кремом. Жена Наполеона была в восторге от десерта и назвала его в честь мужа.
В других западных странах «Наполеон» известен как русский продукт. В России его впервые испекли в 1912 г. в честь празднования 100-летия победы над армией Наполеона. Торт подали к столу Николая II, порезанным на треугольнички, — это символ треуголки, любимого головного убора французского императора.

Торт «Муравейник»

Фото: podacha-blud.com

В СССР торт «Муравейник» стал популярным в 70-е годы, с тех пор его рецептура значительно изменилась. Но все же, по ГОСТу он получается намного вкуснее!

Тебе понадобится:Для теста: 3 яйца, 100 мл свежего молока, 550 г муки, 1,3 ч. л. соды, 0,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 2 щепотки соли.Для крема: 1 банка вареного сгущенного молока, 160 г сливочного масла, 4 ст. л. меда, 100 г мака, 50 г шоколада.

Приготовление:1. Муку перетри с маслом в крошку, быстро вмешай остальные ингредиенты и отправь тесто в морозилку. Когда оно хорошо затвердеет, натри на треке на противень, распредели руками и испеки в горячей духовке до румяного цвета.2. Измельчи выпеченное тесто руками на небольшие фракции, смешай с маком.3. Сгущенное молоко взбей с мягким маслом и медом, хорошо перемешай с крошкой из теста, смочи руки водой и сформируй на блюде горку. Посыпь тертым шоколадом.

Морковный торт

25

Бисквит:

Возьмите 235 г орехов (оптимально подойдут грецкие). Измельчите и обжарьте их с минимальным количеством масла в течение 8-10 минут. Как только снимете сковороду с плиты, всыпьте орехи к 50 г размягченного сливоч. масла и половине чайной ложки соли. Оставьте остужаться. Объедините 355 г муки, 375 г тростникового сахара, 20-граммовый пакетик разрыхлителя и 10 г корицы. В другой емкости соедините 245 мл растит. масла, 4 яйца и треть стакана апельсинового сока.

Совет: в тесто можно всыпать немного цедры апельсина, чтобы торт получился еще более ароматным.

Соедините ингредиенты из обеих емкостей, добавьте к ним 400 г мелко натертой моркови и остывшие орехи с маслом. Тщательно перемешайте. Выпекать бисквит можно в одной или нескольких формах любых форм и размеров. Оптимальная температура – 180°. В маленьких формах тесто пропечется за 25-30 минут, в большой – за 50-60 минут.

Совет: проверить готовность бисквита можно при помощи зубочистки: воткните ее в торт и достаньте. Она может выйти с крошками, но следов сырого теста быть не должно.

Крем:

Взбейте 70 г сливоч. масла, введите в него сливочный сыр двух видов – Филадельфию (210 г) и маскарпоне (240 г), − а также 255 г сах. пудры. Перемешайте венчиком до однородного состояния.

Совет: сыры и масло должны быть согретыми до комнатной температуры.

Баслер Лекерли

Базельские пряники

Швейцарские рождественские пряники баслер лекерли (Basler Läckerli) в принципе не могут иметь конкурентов.

Исходя из названия, их история началась в Базеле. Около 600-700 лет назад местные торговцы придумали данный десерт для поддержания церковников Базельского совета. Тогда поданные к столу пряники произвели впечатление на главу церкви. Но официальное название закрепилось лишь в 1720 году. Оно тесно связано с немецким Lebkuchen: «Läckerli» переводится как «вкусный».

Это плотные, требующие жевательных усилий, кондитерские изделия с сахарной глазурью, медом, цукатами и орехами (фундук, миндаль), с добавлением вишневого бренди (кирша). Не рекомендуются тем, кто часто посещает стоматолога.

Горячую плоскую выпечку разрезают на прямоугольники, после чего покрывают сахарной глазурью.

Для покупки рождественские пряники доступны круглый год, но едят их в основном именно в Рождество.

Практически в каждом городке Швейцарии есть Läckerlihuus — пекарни. Специализирующиеся на таких пряниках. Здесь можно попробовать любую разновидность Basler Läckerli.

Биревегге

Биревегге

Биревегге (Birewegge, дословно «грушевая булочка») — это восхитительные слоеные булочки, наполненные сладкой смесью из сушеных груш, концентрированного грушевого сока, грецких орешков и большого количества сахара (начинка напоминает грушевое повидло с добавлением орехов).

Грушевый хлеб Бирнброт

Бирнброт (Birnbrot дословно «грушевый хлеб») отличается разве что формой и представляет рулет из того же слоеного теста с грушевой начинкой.

Помимо груш швейцарские пекари часто добавляют в начинку другие сухофрукты (изюм, сушеные яблоки и инжир). Приправляют булочки кориандром, корицей, бадьяном, анисом, гвоздикой, иногда — с капелькой грушевого бренди или розовой воды.

Рецептура может отличаться в зависимости от кантона, в котором это сладости готовят. Известны версии из Граубюндена, Гларуса, Тоггенбурга и Люцерна.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий