Рабочая виза в Чехию: сколько делается и стоит

Чехия – прекрасная страна как для проживания, так и для туризма и работы. Поэтому многие люди стремятся приехать сюда работать. Для этого необходимо оформить рабочую визу.

Как получить рабочую визу, можно узнать на просторах интернета или обратившись в посольство страны. Она выдается сроком на два года с правом продления по окончании.

Рабочая виза в Чехию

Для получения визы потребуются некоторые документы:

 

  • заполнить анкету;
  • представить заграничный паспорт и его копию;
  • потребуется паспорт страны проживания и его копия;
  • цветные фотографии;
  • также нужно будет взять из банка, где имеется расчетный счет, справку.

Если выполнить все требования и оформить рабочую визу в Чехию, то можно легально работать на территории страны. Но это не так просто. Сначала работодатель открывает вакансию. И если спустя три месяца на нее не будет соискателей, то он направляет в Министерство труда заявление о том, что среди чехов нет кандидатов, и последнее выдает разрешение на работу.

Стоимость оформления

Цена рабочей визы составляет примерно семь тысяч рублей. Если человек обращается в фирму, оказывающую данный вид услуг, то могут быть дополнительные платежи: за открытие расчетного счета, пересылку документов.

Не стоит забывать, что при желании получить визу сроком более чем на девяносто дней в посольстве будет необходимо пройти собеседование в консульстве на рабочую визу на чешском языке. Сотрудники постараются убедиться в том, что вы едете именно работать, а не иммигрируете. Необходимо четко знать содержание поданных на рассмотрение документов, отвечать на заданные вопросы четко и кратко. Если ответы будут неуверенными, то у сотрудников посольства могут возникнуть сомнения в цели визита в страну.

Рабочая виза в Чехию

Рабочая виза в Чехию

Чехия – наиболее привлекательная с точки зрения работы страна. Она находится недалеко от России, и всегда можно быстро приехать домой. То, сколько стоит виза рабочая в Чехию, также делает ее более удобной для оформления. Сроки рассмотрения поданных документов значительно меньше, чем в посольствах других стран. Выезжая в страну, можно взять с собой всю свою семью. Чешский язык наиболее приближен к русскому, и языкового барьера может и не возникнуть. Рабочая виза дает возможность легально находиться и трудиться на территории Чехии в течение пары лет. После чего можно ее спокойно продлить, не прерывая работу.

О сайте

Информация по вопросам поиска вакансий, особенностей трудоустройства в разных странах, актуальные востребованные профессии в странах. Полезные статьи, спискок рекрутерских агентств, сайты поиска вакансий.

Подписаться