Австралийская рабочая виза - особенности

Какая виза вам подходит?

Существует временная и постоянная рабочая виза в Австралию. Рассмотрим их различие:

  • - Временная рабочая виза не допустит получение статуса резидента Австралии.
  • - Постоянная рабочая виза, когда заканчивается, допускает получение статуса резидента страны. Вы сможете находиться на территории неограниченное время. Если вы хотите приезжать, уезжать из страны, придется оформить визу по возвращении (RRV). ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ о различных типах виз.

Бальная система, что это значит при получении австралийской визы?

Есть метод суммирования баллов, они определяют как хорошо вы подходите под рабочие требования в Австралии. Участник набирает балл, он должен быть не ниже проходного, чтобы получить визу «Профессиональная миграция». На данный момент – это 60 баллов, если вы хотите понять структуру проходного балла, подсчитайте на нашем сайте.

К сожалению, если вы набираете необходимое количество баллов – это еще не гарантирует получение разрешения. Все зависит от квоты, и приоритетов очереди. 2 раза в месяц раунд определяет, сколько квот одобрено. Посмотреть, когда будет следующий раунд – cссылка.

Австралийская рабочая виза, что нового

Начиная с 1.06.12 все желающие мигрировать на территорию Австралии, имеют право подавать заявки классов 189, 489, 190 по системе SkillSelect. Это онлайн сервис. Претенденты записываются в очередь, проходят тест, получают присвоенный рейтинг. Программой SkillSelectподсчитываются баллы, высылается результат. Это бесплатно, за заявку денег не берут. Если же вам пришел положительный ответ, вы начинаете оформлять документы для получения визы по профессиональной миграции.

Заполните анкету сейчас онлайн, пройдя по ссылке.

Австралийская рабочая виза: возможности для студентов и выпускников

Есть виза для студентов в основном инженерного направления, обучавшихся в ВУЗах, которые признаются государством Австралии. Эта виза не требует прохождения бальной системы.

Получите больше информации о «Визе для выпускников»

Какие ВУЗы признаются в Австралии посмотрите здесь  

Австралийская рабочая виза и знание английского

Когда вы отправляете заявку – вам необходимо иметь результат теста по языку. Нужно отметить, что он не должен быть сделан ранее 3х лет перед подачей, а также проходной бал – 6. Читать далее IELTS(экзамен по английскому языку).

Обязательно медицинское обследование

 Нужно проходить обязательное медицинское обследование для получения визы. Полный список аккредитованных в России медучреждений можно найти по ссылке

 

О сайте

Информация по вопросам поиска вакансий, особенностей трудоустройства в разных странах, актуальные востребованные профессии в странах. Полезные статьи, спискок рекрутерских агентств, сайты поиска вакансий.

Подписаться