Заведения Праги, где можно вкусно и недорого поесть в 2021 году

Пивные заведения в Праге

Первую пивоварню в Чехии открыли в 1087 году. В те времена по традиции производители пива дегустировали напитки конкурентов: если напиток не приходился по вкусу, то разливался на землю на площади, а производителя били розгами.

И спустя тысячу лет в столице Чехии пивные бары и рестораны на каждом углу. Их количество настолько велико, что путешественнику сложно сделать выбор, куда же пойти.

Название пабаОписаниеАдресВремя работы
Пивоварня и ресторан “У Флека” (U Fleku)Самая известная пражская пивная. Здесь есть одноименная пивоварня, которая была открыта еще в XV веке. Среди эксклюзивных продуктов – темное густое пиво со вкусом карамели.Kremencova 1651/11Ежедневно с 10.00 до 23.00
Пивная “У святого Томаса” (U Sv. Tomase)По легенде, эту пивоварню основали монахи в 1352 году. Прибыв в заведение, заказывайте сразу 2 кружки “Бранника”.Letenska 33/12Каждый день с 11.00 до 24.00
Пивная “У Чаши” (U Kalicha)Это заведение упоминал Ярослав Гашек в романе “Похождения бравого солдата Швейка”. Здесь чехов встретить сложно, так как цены в заведении высокие. Главный “экспонат” паба – пиво “Праздной”.Na Bojisti 1733/12Каждый день с 11.00 до 23.00
Пивная “У черного вола” (U Cerneho Vola)Сюда стоит прийти, чтобы ощутить дух старой Праги. Здесь отдыхают в основном чехи. Пол-литровая кружка Смиховского располагает к спокойному времяпровождению.Loretanske nam. 107/1Ежедневно с 10.00 до 22.00
Пивная “У золотого тигра” (U zlateho tygra)Славу этому заведению принесли его посетители – Билл Клинтон и Вацлав Гавел. Места в заведении нужно бронировать заранее. Обязательна к дегустации кружка “Пльзеньского урквелла”.Husova 228/17Каждый день с 15.00 до 23.00
Пивоварня “Пивоварский дом” (Pivovarsky dum)Раньше о пивоварне никто почти не знал, а сейчас владельцы постоянно удивляют приезжих и жителей новинками пивоварения. Самые необычные позиции – kavove pivo, а также пиво-шампанское – pivny sekt.Jecna 15Каждый день с 11.00 до 23.00
Ресторан-пивная “У мецената” (U Mecenase)Раньше это заведение было только для избранных. Его посещали Тихо Браге, принцесса Диана, высокопоставленные чиновники Чехословакии и Германии. Каждый официант здесь обязательно предложит горько-сладкий “Будвайзер” – солодовый напиток с наибольшим содержанием алкоголя.Malostranske nam. 261/10Ежедневно с 10.30 до 23.00
Ресторан-пивная “У старой пани” (U stare pani)

Заведение считается любимчиком у жителей Праги. Пиво здесь наливают так, что плотная пена не дает упасть карандашу. Здесь собираются любители светлого Staropramen, Gambrinus, Velvet, Krusovice.

Michalska 441/9Ежедневно с 11.30 до 23.00

Пиццерии и столовые в Праге

Если вы хотите отведать какое-либо блюдо в пражской столовой, вам точно не стоит искать их в центре. Они часто располагаются как можно дальше от турпотока.

Обращайте внимание на такие названия:

  • HavelskaKoruna
  • Lahudky
  • Jidelna
  • Obcerstveni

Посетите пассаж “Светозор”, гипермаркет Ikea либо Globus.


Пассаж Светозор, Прага

Здесь вы также найдете столовые, в которых можно покушать, даже имея в кармане всего 100 крон. Это будут вовсе не какие-то заурядные блюда, а самые вкусные блюда чешской кухни.

Не верите? Тогда приезжайте в Прагу, и закажите себе картофельные кнедлики с мясом в одной из местных столовых. Через несколько минут вкуснейшее блюдо будет у вас на столе, и за него вы заплатите всего приблизительно 66 крон.

Ресторан-бистро Havelská Koruna

Если вы не привыкли разглядывать блюдо на фотографиях в меню, а хотите лично выбрать их, получив в будущем не только гастрономическое, но и визуальное наслаждение – ресторан-бистро Havelská Koruna на Гавельской улице всегда откроет вам свои двери.


Ресторан Havelská Koruna в Праге

Просто выберите себе блюдо, которое хотите отведать, после чего вам на бумажке запишут вес, а также код, и вам останется только оплатить за ваш обед на выходе из бистро. И пускай вас не вводят в заблуждение демократичные цены данного заведения, ведь размер блюда здесь такой, что вам хватит наесться до отвала.

Ресторан Havelská Koruna на карте Праги

Ресторан Jarmark

Ещё один достаточно популярный ресторан самообслуживания под названием Jarmark можно найти в пассаже Lucerna. Если вы не привыкли есть блюда, не зная о том, как они приготовлены, в этом ресторане вам точно понравится. Ведь все блюда здесь готовятся под пристальным наблюдением посетителей.

Здесь вам подадут салаты, картофель, рыбу, мясные блюда, а также супы. В меню вы также найдете свежевыжатые соки.

  • Адрес: Na Příkopě 1096/19, 110 00 Staré Město, Чехия
  • Телефон: +420 224 233 733

Национальные блюда

Вопрос, где можно бюджетно позавтракать или поужинать туристов волнует неслучайно — хочется ведь не только удачно пошопиться, в Праге столько вкусностей, что отведать хочется все… Самые известные национальные чешские блюда, с которыми можно познакомиться в большинстве ресторанов Праги:

  1. «Печено вепрево колено» или «свиное колено» — самое известное блюдо, упоминания о котором можно найти даже в классической литературе. Оно стало настоящим символом кухни Чехии. Представляет собой свиную рульку, запеченную особым образом. Подают это сытное мясное блюдо из расчета на большую компанию.
  2. Гуляш. Родиной блюда стала Венгрия, откуда оно и пришло в чешскую кухню. Настоящий гуляш готовят из говядины в густой подливе, часто подают в специально выпеченном хлебе. Такая подача считается одной из местных кулинарных традиций.
  3. Кнедлики — это клецки из муки (чаще всего пшеничной или картофельной) могут подаваться как самостоятельное блюдо или вместо хлеба. Кнедлики со сладкой заправкой обычно подают на десерт.
  4. Свичкова — говяжья вырезка с большим количеством белого соуса (сметанного или сливочного), на гарнир к которой готовят клецки, приправляют лимоном и кислыми ягодами.
  5. Чеснечка — суп из чеснока, который традиционно употребляют в холодное время года. Его готовят и подают в небольших глиняных горшочках.
  6. Жареные сосиски — самая популярная закуска к чешскому пиву. Их готовят на углях или жарят на масле, приправляют разнообразными соусами и подливками. Популярно блюдо под названием утопенец, представляющее собой сосиску, маринованную в уксусе с большим количеством лука и острого перца.
  7. Богемская утка или «Печена Кахна» — зажаренная в масле утка, традиционным образом подается с тушеной капустой и кнедликами.
  8. Оплатки — классическая чешская сладость, круглые вафли с различными начинками. Их обычно продают в продуктовых магазинах упаковками по нескольку штук. Именно эти вафли туристы привозят из Чехии в качестве сувенира.
  9. Кулайда — суп из грибов и картофеля, старинное чешское блюдо, которое готовится на основе сливок или жирного молока. Настоящая кулайда должна быть густой и ароматной.
  10. Трдельник — знаменитые чешские сдобные булочки в обсыпке из орехов, сахарной пудры и корицы. Их неизменно продают на ярмарках и торжествах, традиционно подают на свадьбы, крестины и большие церковные праздники.

Где вкусно и недорого поесть в Праге

Теперь поговорим, куда стоит отправиться за вкусными блюдами чешской кухни. Предлагаем обзор популярных заведений, где можно недорого поесть в центре Праги или недалеко от него.

Где поесть в центре Праги на карте

Ресторан U Bansethu

Одно из гашековских мест, которые описаны в “Похождениях бравого солдата Швейка”. Здесь даже есть отдельный именной столик писателя. Официанты свободно говорят на русском языке. Заказывайте светлое пиво за 14-40 CZK и оригинальный гуляш — 90 CZK. Кнедлики с ветчиной и шкварками стоят от 80 CZK.

Средний чек. Ужин вдвоем обойдется в 600-750 CZK.

Адрес. Táborská 389/49, Nusle.

Ресторан U Bansethu (Фото: ubansethu.cz)

Ресторан-пивоварня Bašta

По соседству с U Bansethu работает заведение, где можно недорого и вкусно поесть в Праге и продегустировать фирменное пиво. Туристам нравится оригинально оформленное меню и отличная кухня. Пиво стоит 36-45 CZK, четверть запеченной утки — 99 CZK, кнедлики — 28 CZK. Меню только на чешском. Если вы хотите попасть сюда после обеда, заранее резервируйте столик.

Средний чек. Ужин вдвоем обойдется в 650-800 CZK.

Адрес. Táborská 389/49, Nusle.

  • Где остановиться в Праге
  • Недорогие отели в центре Праги

Ресторан-пивоварня Bašta (Фото: ubansethu.cz)

Ресторан U dvou kocek

Одно из мест, где, по отзывам, можно недорого поесть в Праге — ресторан-пивоварня “У двух кошек”. Заведение работает с 1678 года. Оно находится в историческом здании и считается символом качественного пива и хорошей кухни. Гостям подают два оригинальных сорта — “Светлая кошка” и “Темная кошка”, которые варят в собственной пивоварне, и фирменную вишневую наливку. Туристы хвалят наваристые супы, вепрево колено, жаренный сыр, старо-пражскую колбасу и гуляш из кабана.

Средний чек. Ужин вдвоем обойдется в 550-850 CZK.

Адрес. Uhelný trh 415/10.

Ресторан U dvou kocek (Фото: udvoukocek.cz)

Ресторан-пивная U Černého Vola

Популярное заведение “У черного вола” известно, как одно из самых атмосферных мест Праги. Оно славится дешевым пивом и декором под Средневековье. В пивной установлены длинные деревянные столы и лавки, есть рыцарские доспехи и красивые картины. Местные сосиски, сардельки и смажак считают лучшими в городе. Пиво стоит 31-35 CZK. Меню только на чешском.

Средний чек. Ужин вдвоем обойдется в 700-800 CZK.

Адрес. Loretánské náměstí 107/1.

  • Выходные в Праге
  • Что посмотреть в Праге
  • Экскурсии в Праге на русском языке

Ресторан-пивная U Černého Vola (Фото: kh1234567890 / flickr.com)

Ресторан-пивная Ferdinanda

Целая сеть заведений, где обычно тусуются футбольные болельщики. Свое название рестораны получили после смерти эрцгерцога Фердинанда, застреленного в Сараево. Помимо пива, попробуйте местный лимонад, хорошее вепрево колено и чешский гуляш.

Средний чек. Пообедать вдвоем можно за 600-700 CZK.

Адрес. Karmelitská 379/18.

Ресторан-пивная Ferdinanda в Ново-Место (Фото: ferdinanda.cz)

Ресторан-пивная “Козловна”

Заведение названо в честь знаменитого чешского пива Velkopopovický Kozel. Если вы ищете, где поесть в Праге, смело отправляйтесь в квартал Андел. Здесь очень неплохо кормят. Повара специализируются на традиционной кухне. Отведайте пивной суп, свиные ребрышки в меду, жареного поросенка и запеченную утку.

Средний чек. Обед на двоих обойдется в 500-800 CZK.

Адрес. Lidická 796/20, Anděl.

  • 7 причин посетить в Прагу
  • 7 причин не ехать в Прагу

Ресторан-пивная “Козловна” (Фото: kozlovna.eu)

Старый ресторан “У Флека”

Заведение работает уже много лет, имеет 8 залов, в которых могут разместиться 1200 человек. Гостям предлагают особый сорт местного темного пива и отличную старочешскую кухню. Закажите пивной сыр, вепрево колено, нежную пражскую ветчину, сосиски-утопенцы, тлаченки и ароматный картофельный суп.

Средний чек. Обед на двоих стоит 700-900 CZK.

Адрес. Křemencova, 11.

“Валашска пивнице”

Рестораном-пивной владеет семья из Валахии. Здесь готовят темное, светлое, не пастеризованное и безалкогольное пиво — 25-30 CZK. Посетителям нравится валашский суп с колбасой и тушеной капустой за 75 CZK.

Средний чек. Обед на двоих стоит 560-700 CZK.

Адрес. Úvoz, 159/26.

Дешевые столовые

В Праге есть и другие места, где можно вкусно и недорого поесть. Загляните в столовые самообслуживания, в которых любят есть сами жители города. Вот самые популярные:

  • “Пекло” в магазине “Светозор”. Первое блюдо стоит 25 CZK, а второе — 45 CZK. Обед на двоих обойдется дешевле 200 CZK. Адрес: Vodičkova 791/39.
  • “Гавелска Коруна”. Главное блюдо — картофельные кнедлики с мясом — 66 CZK. Адрес: Havelská 501/21.
  • Диетическая столовая на улице Spálená. Комплексный обед обойдется до 100 CZK. Адрес:Spálená 78/12.

Гавелска Коруна (Фото: havelska-koruna.com)

Что попробовать в Праге

Столица Чехии — город для настоящих гурманов. В Праге достаточно мест, где можно поесть прекрасно приготовленное мясо, оригинальную выпечку и продегустировать разные сорта чешского пива.

Вот список популярных блюд, которые рекомендуют попробовать во время визита в Чехию:

  • Утопенцы (utopenci) — маринованные сосиски и сардельки со сладким луком, с перцем и различными специями. Блюдо № 1 в чешских пивных.
  • Утка по-богемски (Pecena kachna) — запеченная птица, которую готовят с кнедликами и тушеной капустой.
  • Смажак (smazak или smazeny syr) — жареный сыр в сухарях. Популярная закуска к пиву.
  • Чеснечка (Česnečka) — ароматный чесночный суп. Подается в горшочках из хлеба.
  • Гуляш (Český guláš) — аппетитное второе блюдо из тушеной говядины, которое напоминает соус.
  • Вепрево колено (Vepřové koleno) — мастерски запеченная рулька. Нежное свинина имеет золотистую корочку и превосходный вкус.

Вепрево колено (Фото: cegoh / pixabay.com)

  • Свичкова (Svíčková) — запеченная говяжья вырезка, которую обычно делают на сметане. Блюдо едят с различными соусами, кнедликами и дольками лимона.
  • Свинина с капустой и кнедликами (Vepřo-knedlo-zelo) — блюдо из жареной свинины, где много лука и тмина.
  • Жареные колбаски (klobasa) — популярный стрит-фуд, который часто продают на пивных ярмарках и праздниках.
  • Брамбораки (bramboráky) — лепешки из картофеля, родственники наших драников.
  • Кнедлики (knedlík) — клецки из пшеничной или картофельной муки.
  • Трдельник (trdelník) — сдобные витые булочки. Их едят просто так или с начинками. Очень вкусный десерт!
  • Оплатки (oplatky) — тонкие вафли продаются во всех магазинах Чехии и считаются отличным сувениром.
  • Чешское пиво (České pivo) бывает светлым и темным, крепким и не очень, пастеризованным и натуральным. Недорогие сорта стоят по 20-25 CZK за 0,5 л, сорта подороже — от 35 CZK за 0,5 л.
  • Что привезти из Праги
  • Виза для россиян в Чехию

Уличные трдельники

Что попробовать в Праге

Что обязательно попробовать в Праге

Как уже упоминалось, еда в Праге довольно сытная и наваристая. В процессе готовки используется много трав и ингредиентов, отчего даже суп становится больше похожим на соус.

В любом ресторане или баре увидите два меню:

  1. Napojovy listek (лист напитков) – пивная карта.
  2. Jidelni listek (лист еды) – национальная местная кухня.

Из первых блюд обязательно закажите:

  • Dršťková polévka – тот самый случай, когда присутствует 2 в 1 – одновременно суп и рагу из свиного желудка.
  • Koprová polévka – в основе супчика простокваша и сметана, куда добавляют много свежей зелени. Напоминает нашу окрошку. Говорят, хорошо помогает от похмелья.
  • Hovězí polévka s játrovými knedlíčky – юшка с говядиной и печеночными кнедликами.
  • Bramborová polévka – суп очень ароматный благодаря копченостям и грибам.
  • Polеvka v chlebu (gulašova polevka) – наваристый мясной и благоухающий гуляш-суп, который подается прямо в хлебе с удаленным мякишем.

Перечислять все супы нет смысла, поскольку список можно продолжать еще долго. В основе, как правило, лежит густой бульон из говядины, в который щедро добавляют лук и картофель, а в качестве загустителя используют муку.

Все остальное – чеснок, перец, грибы, потроха, специи и так далее, это дополнительные составляющие, придающие блюду оригинальность.

На второе (hlavní chod) отведайте:

  • Pečené vepřové koleno – запеченное вепрево колено (оно же свиная рулька) из молодого кабанчика. Учтите, порция может завесить до 2-х кг, так что если вы не чемпион по поеданию жареной свинины, заказывайте окорок либо на большую компанию, либо на вынос.
  • Pecene veprove zebirka v medu – вкуснейшие запеченные медовые ребрышки, к которым подаются овощную нарезку и специальный соус.
  • Svickova – тушенная в сметане и сливках говяжья вырезка. В сравнении с запеченной свининой блюдо можно рискнуть назвать диетическим. К нему обязательно подают кнедлики.
  • Pecena kachna – запеченная утка с начинкой. Это может быть квашеная капуста или фрукты.
  • Peceny pstruh – жареная форель со специями. Другой удачный вариант рыбы – жареный карп, сдобренный смесью чеснока и хрена.
  • Hovězí guláš s knedlíkem – гуляш с говядиной, которую долго тушат в подливе и подают с кнедликами.

Кнедлики – это нечто сродни хлебу. Их делают из муки, круп и даже картофеля, а затем варят или готовят на пару. Сами по себе они пресные и практически безвкусные, но превосходны в сочетании с другими яствами.

Когда речь заходит о гастрономических ценностях Чехии, мужчины томно вздыхают, вспоминая местное пиво. Этот хмельной напиток варят тут сотни лет, и некоторые старинные рецепты используются до сих пор, например, Chodovar появился еще в XII столетии. Чтобы попробовать его, загляните в ресторан «Ходовар», расположенный прямо в скале.

Еще пивные марки, которые следует продегустировать:

  • Budweiser Budvar на моравском солоде.
  • Pilsner Urquell – светлое с горьковатым послевкусием, сваренное на травах.
  • Bernard – известно с XVI века.

Говорить о чешском пиве можно долго, ведь у него длинная история, истоки которой уходят к 993 году, когда появилось Бржевновское бенедиктинское аббатство, положившее начало пивной эпохе. Поражает уж тот факт, что сегодня ключевых разновидностей «золотого» напитка больше 15-и, в то время как мы привыкли выбирать между светлым и темным.

Априори в заведениях подают светлое пльзенское в бокалах по 0,5 л, поэтому если хотите получить темный сорт и порцию 0,33 л, придется это уточнить, – «Male pivo, prosim» (Маленькое пиво, пожалуйста), не забыв добавить «tmavé» (темное), а количество бокалов вполне можно показать на пальцах.

Кстати, если официант увидит пустую кружку, он принесет новую порцию, не спрашивая вашего согласия. Дабы показать, что вам достаточно, возьмите из-под нее подставку и положите сверху.
Цены на пиво в Праге довольно низкие, хотя и зависят от сорта. На разлив за 0,5 л заплатите около 35–45 крон, за магазинное в бутылках 8–25 крон.

В качестве закуски к пенному напитку предлагают:

  • Pivni sýr obložený (пивной сыр) – в составе рыба, сыр и лук. Их измельчаются в пасту и намазываются на хлеб.
  • Tlačenka – зельц мясо + сало, а также добавка из языка, печени и прочих субпродуктов.
  • Nakládaný hermelin – камамбер, маринованный с травами и приправленный луком и перцем.
  • Grilované klobásky – колбаски гриль.
  • Utopenec (утопенец) – сарделька из свинины, маринованная в маринаде с луком и специями.
  • Гренки из ржаного хлеба, натертые чесноком. Подаются с соусами и зеленью. Иногда к ним рекомендуют намазки, в основе которых жареные шкварки, а остальное зависит от воображения повара (лук, горчица, творог, маринованные огурчики, вареные яйца…).

Пользуемся сами и друзьям советуем:

  • Tripster — необычные экскурсии от местных жителей по России и онлайн миру. Скидка 8% по промокоду SWEETNOVEMBER20 до конца ноября.
  • Booking.com — самый известный сайт по бронированию отелей со своей программой лояльности
  • Cherehapa — дешевая туристическая страховка онлайн
  • Aviasales ищет дешевые авиабилеты и сравнивает цены
  • Drimsim — универсальная сим-карта для путешественников. Работает в 197 странах мира
  • Kiwitaxi — международные трансферы из аэропортов и отелей на русском языке
  • Flixbus — бюджетный автобусный перевозчик по Европе.
  • GoEuro — Билеты на автобусы и поезда по Европе и США

Какие места можно посетить, чтобы вкусно пообедать?

Цены на еду в Праге приятно удивят туристов. В самом центре можно недорого пообедать за 200-300 крон (620-900 руб.). Но не стоит забывать, что цены в ресторанах могут сильно различаться на одно и то же блюдо.

Černý Orel («Черный Орел») знаменит своими традиционными чешскими рецептами.

В обед входит:

  • салат — от 120 до 200 крон (370-620 руб.);
  • суп — 65 крон (200 руб.);
  • гуляш с кнедликами — 195 крон (610 руб.).

Найти его можно на Mostecká 279/11, 118 00 Praha 1-Malá Strana.

Café Imperial

Среди ресторанов чешской кухни это место самое популярное. Здесь подают традиционную еду для Чехии, а также международной кухни. Шеф-повар этого ресторана — Зденек Полрайх.

Цены немаленькие. Так, гуляш или свиная рулька обойдутся в 300 крон (900 руб.), а суп — в 90 крон (300 руб.). Посетить это заведение можно по адресу: Na Poříčí 15, 110 00 Praha 1.

Aquarius

Ресторан имеет роскошный интерьер и знаменит блюдами из морепродуктов, но цены весьма высоки.

В обед войдет:

  • салат — от 270 крон (810 руб.);
  • суп — от 300 крон (900 руб.);
  • главное блюдо будет стоить от 400 крон (1250 руб.);
  • морепродукты — от 710 крон (2200 руб.).

Найти фешенебельное место несложно — Tržiště 303/19, 118 00 Praha-Malá Strana.

U HOUDKU

Заведение предлагает кухню в настоящих чешских традициях. Большие порции по приемлемым ценам и ароматный хмельной напиток — идеальное решение для голодного туриста.

Где попробовать десерты и насладиться вкусным кофе?

Прага — это город, который славится не только мясными и картофельными блюдами. Здесь есть и другие заведения, которые стоит посетить. И не ради национальной еды, а ради атмосферы и невероятного вкуса.

Creme de la crème

greenglassess.cz

Это, пожалуй, самое известное и популярное кафе-мороженое в Праге. Чтобы попасть сюда без очереди, нужно приходить либо утром, либо ближе к закрытию. Из дверей кафе всегда тянется длинная очередь по улице, так что вы точно не пройдете мимо. Расположено заведение тоже на улице Народной, и можно как взять мороженое на вынос, так и посидеть в самом кафе.

Вкусов тут — огромное множество на любой вкус. Есть и молочное мороженое, и веганские сорбеты, и необычные сочетания для смельчаков. В кафе можно также заказать чай или кофе, который принесут в красивом сервизе. Атмосфера здесь — поистине волшебная.

Artic Bakehouse

thinkprague.com

В Малой Стране расположена маленькая пекарня, в которую ходят по большей части только местные. А как говорится, все заведения, предназначенные для местных жителей, самые лучшие. Здесь варят вкусный кофе на вынос, а из хлебобулочных изделий можно выбрать и разнообразные хлебы, и круассаны с шоколадом или миндалем, и слоеные булочки со сливочным кремом, фисташками, ягодным соусом или орехами. Кстати, совсем близко от пекарни находится большой парк, где можно устроить небольшой пикник с этими вкусностями.

Starbucks в Пражском граде

insidecor.cz

Да, сам Starbucks — это очень раскрученная кофейня, которая в Праге находится буквально на каждом углу. Но я предлагаю вам место, откуда открывается потрясающий вид на город и где всегда мало людей, так что вы сможете насладиться приятной атмосферой, погреться на солнце и выпить вкусный кофе с десертом. Когда вы поднимитесь в Пражский град, вы тут же увидите вывеску кофейни и открытую террасу.

Но не будьте, как все туристы, которые толпятся там. Спуститесь по лестнице в само заведение к стойкам барист, а оттуда через стеклянную дверь вы попадете в маленький сад с несколькими столиками. Он находится на каменном балконе, откуда можно любоваться всем городом. Пока все туристы толпятся наверху, вы сможете насладиться уединением и тишиной. А представьте, какая тут благодать вечером и ночью.

Уличная еда в Праге

Ну, какой туристический город обходится без фастфуда, в особенности, в местах сосредоточения максимального туристического потока? Прага в этом плане исключением не является. Более того, именно здесь уличная еда особенно вкусная, потому не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать её, даже если сейчас вы не слишком голодны. Если же вы спешите, и времени на посиделки в кафе у вас нет, местный фастфуд и вовсе станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой.


Уличная еда в Праге

Вам даже не придется тратить времени на поиски, ведь изысканный аромат жареных колбасок, а также вкуснейших трдельников с корицей, сам приведет вас к нужному месту.

Кстати говоря, трдельники тут готовят прямо на глазах у туристов, в качестве наполнителя отлично подойдет шарик из мороженого, который вы также выберете самостоятельно.

Если уличная еда, по каким-то причинам, не соответствует вашему статусу (и совершенно напрасно), при этом времени на посещение кафе у вас предостаточно, и Вы никуда не спешите, можно будет посетить одну из небольших кафе, которые часто также называют забегаловками (не стоит путать с нашими забегаловками).

Они хороши тем, что встречаются практически на каждом углу, цены здесь весьма демократичные. Всего 5 евро хватит для того, чтобы отлично перекусить и надолго забыть о чувстве голода.

В этом вам поможет тот же самый трдельник, удивительные чешские блинчики Palačinky, сытный сэндвич с жареным сыром Smazak, деликатное и вкусное филе с овощами Svičková, а на десерт не забудьте отведать чешский Медовик, который у них называется практически так же, как и у нас – Medovnik. Просто пальчики оближете!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий